Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кострома: 60 тысяч жителей вновь обмануты властью

19 декабря  на ГТРК «Кострома» пройдет прямой эфир с губернатором Игорем Слюняевым. В одной из костромских газет он уже объявил о том, что, не дожидаясь новых «новелл» в федеральном законодательстве, будет наказывать чиновников, не выполняющих свои прямые обязанности. И даже инициирует для этого поправки в областной закон об административных правонарушениях.

Пресс-служба Костромского ОК КПРФ
2010-12-20 13:20

Весьма кстати. Потому что систематическое неисполнение постановления № 162, принятого в сентябре прошлого года, в котором льготы все-таки монетизируются, обязывало ответственных за его исполнение чиновников обеспечить перечисление льготных сумм их получателям опережающим порядком. Увы, но тем, кто получает пенсию дома, почтальоны несут «голую» сумму без ЕДВ и ЕДК. А те, кто получает пенсию на почте, с чувством глубокого разочарования читают объявление о том, что все социальные выплаты временно приостановлены в связи с отсутствием финансирования.

И тогда вот  такой вопрос: если задерживают компенсацию  по оплате коммунальных услуг, имеет  ли право льготник задержать и  оплату «коммуналки»? Ведь льготные выплаты  и компенсации составляют у разных получателей от одной до двух с половиной тысяч рублей. И многие, оплатив услуги ЖКХ в полном объеме, вынуждены будут лишить себя лекарств или жить впроголодь. Как известно, наша федеральная власть радуется пока тому, что подняла пенсии до прожиточного минимума. Который едва ли больше суммы на содержание заключенного. Но тому ведь ни проездной не покупать, ни внуков не баловать, ни квартиру не ремонтировать. Про санатории и дома отдыха наши старики давно забыли.

Печально  известная монетизация льгот  не принесла ничего, кроме разочарования. Об этом ветераны предупреждали еще в 2008 году, убеждая власть в том, что рано нам монетизировать. Как оказалось, были правы. Но чиновники предпочли задолжать льготникам, а не коммунальным и энергетическим структурам. В одной только Костроме 60 тысяч человек вновь обмануты властью.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.