Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Moskprf.ru: 12 часов в сутки? Как до революции? – об инициативе «Союза эксплуататоров»

Виктор Лисянский
moskprf.ru
2010-11-25 10:50
Именно такое предложение поступит через две недели в Правительство России. Союз промышленников и предпринимателей страны вносит поправки в Трудовой кодекс РФ и разрешает с согласия работника увеличивать рабочую неделю до 60 часов. Как пояснил известный миллиардер Прохоров из этого Союза, автор вводимых законопроектов смысл вводимой нормы всего лишь разрешение внутреннего совместительства. Если ранее сантехник, по словам Прохорова, вынужден был совмещать работу в другом ЖЭКе, то теперь он может совмещать в одной организации, что ранее не допускалось.

На самом же деле поправки преследуют совершенно другую цель. У многих людей рабочий день составляет 12 часов в сутки – это и охранники и официанты и продавцы. В настоящее время многие люди работают сутки по 12 часов через двое или трое, либо через день. С введением подобной 60-ти часовой недели их рабочий день будет составлять 12 часов ежедневно.

Любой работодатель сможет перевести на такую рабочую неделю любого работника, изъятий для отдельных отраслей, где рабочий день еще короче законопроект не предусматривает.

«Дореволюционные» 12 часов в сутки – это работа с ненормированным рабочим днем, которая предполагает всего три дополнительных дня отпуска за ненормированный рабочий день. Гарантии так сказать «уже есть», их и прописывать не надо. Сутками работаешь и три дня в году на похороны.

Возникает основной вопрос по поводу работы на иных участках того же ЖЭКа или дворников, например. Правительство снизило квоту гастарбайтеров – неужели уже возникают проблемы с молодежью, которая как то не особо приучалась нашим телевидением и школой к нормальному физическому труду? То есть совместительство будет строго по другой профессии или просто по расширению зоны обслуживания, ведь там может быть просто вторая ставка, которая уж точно «больше чем жизнь»!

Кроме профессий мы знаем еще и специализации. Как будет дело обстоять здесь? У строителя может быть три специальности, но еще с двадцать специализаций.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков две недели назад назвал такое  сообщение газетной уткой и подчеркнул, что ни один парламент ни одной цивилизованной страны не примет подобный закон. В том числе и наша Государственная Дума  РФ. Интересно его  мнение сегодня, когда в зале заседаний Союза промышленников и предпринимателей (по факту – «Союза эксплуататоров») при обсуждении этого законопроекта  присутствовали глава ОАО «Российские железные дороги» В.Якунин и первый вице-премьер Правительства РФ А.Шувалов, а законопроект будет направлен сразу в Правительство РФ, которое, собственно, на этом совещании и представлял вице-премьер? Ну а то, что порой принимает наша Государственная Дума как тот же феодальный налог с продаж бытовой техники, ни в одной цивилизованной стране точно не примут.

По новому законопроекту работодатель вправе переводить пожилых людей на срочные контракты, произвольно менять заработную плату.

Как же независимые профсоюзы, которые подлинно защищают интересы людей? Вправе ли они разрабатывать свои законопроекты и приглашать к себе на заседания первых вице-премьеров и руководителей транспортных сетей страны?
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.