Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Мурманск - территория вне конституции?

В Мурманске запретили митинг, который сначала был разрешен властями города.

Пресс-служба Мурманского обкома КПРФ
2010-10-09 11:40


Власть боится услышать правду о себе, о работе городских и областных структур, о разделе богатств Баренцева моря, о невыплатах учителям, о грядущей реформе здравоохранения, о переходе на платное образование.

Администрация Октябрьского округа г. Мурманска 05.10.2010 своим распоряжением 506 согласовала проведение митинга, заявленного КПРФ на 9 октября 2010 года. Причём, организаторы митинга ранее согласились с просьбой городских властей перенести его на время после окончания Международного форума.


На совещании по согласованию его участники выражали обеспокоенность, что площадка около дворца не будет освобождена от последствий проведения международного форума - строительные конструкции, мусор по сию пору не радуют глаз мурмачан вблизи ДК имени С.М. Кирова - в зоне, которую объявили исторической, культурной и памятной. Извините, но глядя на тот бедлам, что у кировки, в память непроизвольно приходит анекдот о прачечной, хотя последняя ни в чем не виновата. Пройти мимо Дворца культуры в эти дни удовольствия не добавляет: горы мусора, свалка досок, обломков - результат безудержного пиршества властей, пировавших и воспивавших на банкетах за металлическими стойками и милицейской охраной - лишь бы подальше от граждан.

Так вот, если вернуться к согласованию митинга и пресловутому совещанию в администрации Октябрьского округа.


Организаторы митинга не настаивали на проведении его в этом Культурном тупичке. Это место у Кировки определено самим УВД как наиболее удобное и безопасное для граждан. Хотя есть в Мурманске и другие удобные и безопасные места. Администрация округа определила площадку именно около ДК им. С. М. Кирова, другие варианты не предлагались, как это предусмотрено ФЗ 31.


Сразу, правда, начались дрязги с крыльцом. Администрация округа неспособна решить вопрос его использования - собственность области. Администрация Кировки, в угаре административного восторга, высмеянного когда-то Ф.М. Достоевским, не реагирует на обращения ни городской партийной организации КПРФ, ни на обращение депутата городского Совета О.Г. Паниной. Отослали в Комитет по культуре правительства области. Но там развели руками: сперва нужно заключить договор с балансодержателем (так, оказывается, в данном случае именуется ДК имени Кирова). Опять обратились в ДК, а там - словно замерли или подсчитывают барыши после форума, а может, новую смету составляют на очередной ремонт после проведения форума. Так или нет - гадать не резон.

Короче говоря, митинг, который сперва был согласован, 6 октября администрация Октябрьского округа запретила. Разница между решениями - всего три регистрационных номера.

 Что стало подлинной причиной отказа?

Мы думаем, что власти не хотят знать, что люди думают о ней. Нас лишили права выбирать губернатора. Теперь его присылают из неведомых далей. И он появляется с ордой алчущих и жаждущих наживы. Минувшим летом мурманчан лишили права выбирать главу администрации города, определять структуру местного самоуправления. Сейчас нас лишают ещё одного конституционного права. Мурманск - территория вне конституции? С соответствующим заявлением организаторы митинга обратились в прокуратуру Октябрьского округа г. Мурманска.

Интересно, там как считают?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.