Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Москве заметно выросла смертность

В Москве, окутанной дымом от пожаров и страдающей от рекордной жары, заметно выросла смертность, признали в Роспотребнадзоре, сообщает newsru.com. В ведомстве отказались называть цифры, опасаясь реакции населения. Однако неофициальные данные уже поступают: сообщается, что число умерших из-за погодной аномалии выросло почти на треть.

Newsru.com
2010-08-07 02:17

В неофициальном порядке осведомленные источники сообщают, что смертность в столице выросла очень сильно. Количество обращений в похоронные бюро Москвы этим летом выросло в несколько раз по сравнению со средними показателями, рассказали "Газете.ru" в ритуальных конторах.

В Москве смертность в июле выросла на 29,7%, сообщил информированный источник "Интерфаксу" в пятницу, напрямую связав это с "катастрофической жарой и дымовой завесой над столицей". Он напомнил, что в Москве умирают ежедневно "в среднем около 330 человек". "В июле же 2010 года этот показатель достиг 450 смертей в день и на 3,5 тысячи перекрыл среднестатистический показатель для этого месяца", - заявил собеседник агентства.

По другим данным, людей умирает вдвое больше обычного. "Из-за повышения смертности количество тел, которые к нам доставляют, резко увеличилось. Обычно по пять-шесть тел привозят за сутки, а за сегодня уже 12", - сообщили Life News в пятницу в городской клинической больнице (ГКБ) №57. Такие данные были получены лишь в середине суток, отмечает издание.

Об увеличившемся в два раза количестве умерших также сообщили в моргах при ГКБ № 53, в Филатовской больнице, в ГКБ №56. "У нас резко увеличилось количество поступающих тел умерших граждан. Обычно за неделю столько поступает, сколько за сегодня", - сообщили в морге 56-й больницы.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.