Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Псковских военнослужащих-кантрактников увольняют «задним» числом?

     Председатель Псковского областного профсоюза военнослужащих Рогов А.А. получил обращение жены военнослужащего-контрактника войсковой части 75143 (город Псков, Промежицы) с просьбой помочь восстановить законность.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ.
Пресс-служба ПОО ОПСВ.
2010-05-22 02:37

     Как говорится в обращении, её муж, сержант Минибаев А.М., командир взвода вышеупомянутой десантной части, 2 мая 2010 года погиб в автомобильной катастрофе.

     5 мая военнослужащего похоронили с воинским почестями, в военной форме, в присутствии многочисленных сослуживцев.

     Однако, когда 11 мая супруга погибшего контрактника попыталась обратиться к командованию в/ч 75143 с вопросом, что ей и несовершеннолетнему ребёнку погибшего делать дальше, командование части от встречи уклонилось. А вдове попросту сообщили, что якобы  её муж 26 апреля написал рапорт об увольнении из Вооружённых Сил РФ по собственному желанию, и в этот же день (!) был уволен.

     Женщина ставит под сомнение факт написания подобного рапорта её супругом. Ведь всего несколько месяцев назад, в феврале 2010 года, с Минибаевым А.М. был продлён контракт военной службы на очередной 5-летний срок. А 3 мая он собирался заступать в наряд и готовился к очередному отпуску.

     В Псковском областном профсоюзе военнослужащих, изучив обращение вдовы военнослужащего, так же ставят под сомнение законность увольнения погибшего контрактника А. Минибаева.     Даже если им и был написан рапорт об увольнении по собственному желанию 26 апреля, то факт увольнения гражданина  в день обращения с подобным заявлением является нонсенсом не только для Вооружённых Сил РФ, но и для обычных гражданских учреждений.

     Так же обращает на себя внимание тот факт, что подобное «увольнение» оказалось возможным в отношении военнослужащего, неоднократно участвовавшего в боевых действиях по восстановлению конституционного порядка на территории РФ и имеющего боевые награды.

     Председатель Псковской областной организации Общероссийского профсоюза военнослужащих А.Рогов намерен обратиться в военные правоохранительные органы и сделать всё возможное для восстановления законности в отношении семьи погибшего военнослужащего-кантрактника.   

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.