Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Свердловская область: Пир во время чумы

Недавно стало известно, что на постройку музея Ельцина в Екатеринбурге из федерального бюджета будет выделено 2 млрд. рублей. Деньги немалые, особенно во время кризиса, при этом бюджет России на текущий год является дефицитным. Возникает вопрос: зачем нам в Екатеринбурге музей Ельцина, к тому же за такие деньги? Кто в него будет ходить? Скорее всего, про этот музей будут вспоминать только раз в год, на годовщину смерти Ельцина, да и то только журналисты и чиновники. Так не лучше ли отправить эти 2 млрд. рублей на более насущные цели? Например, на строительство метро мэрия Екатеринбурга планирует взять кредит у ВТБ на 400 млн. рублей. Может, лучше не брать кредит, а вместо музея достроить метро? Метро принесет екатеринбуржцам гораздо больше пользы, чем бесполезный музей. Или на 2 млрд. рублей можно построить 10 детских садов. Пользы тоже будет больше, чем от этого музея. Или на эти же деньги можно переселить не менее 500 семей из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры! Можно сделать вообще много хорошего на эти деньги. Но наше правительство считает, что музей принесет нам больше пользы, чем любые другие проекты.

http://kprf-sverdlovsk.ru/
2010-03-30 00:03

 

А вот как про этот музей пишут на форумах простые люди: «Пусть строят здание побольше. Мы потом назовем его «музей врагов нашей Родины». Ельцин будет первым экспонатом», «Считаю, что, если это будет сделано, – это будет совершенно неправильным и неправедным шагом. У нас горят ветхие дома престарелых, у нас плохо оборудованы сельские больницы и школы. Что же вы делаете, господа руководители региона и государства?». Или вот ещё – «Надо им отправить предложение: создать медаль «продавец Родины». И многое другое в том же духе.

 

Недавно стало известно, что администрация Верх-Исетского района Екатеринбурга отказала 100-летнему ветерану Семену Шумакову в просьбе поставить его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении из-за того, что он, оказывается, получает большую пенсию! При этом он живет в квартире общей площадью 33,5 м2 с тремя родственниками. Прокуратура Екатеринбурга подала иск в суд. Вот такие у нашей власти приоритеты.

 

Андрей Хабаров,

студент РГППУ,

п/о «Инициативное» КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.