Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ивановская область: производство разваливается, безработица увеличивается, доходы уменьшаются

На площади Революции в Иванове под окнами общественной приемной «Единой России» прошла акция солидарности трудящихся в защиту своих прав.

«Правда»
Александр Быков
2009-07-23 14:45

МИТИНГУЮЩИЕ были возмущены бедственным положением рабочих (увы, бывших) Ивановского меланжевого комбината, ходившего когда-то в лидерах отрасли. Семьсот человек были попросту выброшены с предприятия  на улицу, а долг им по зарплате до сих пор составляет 21 миллион рублей.

Не легче ситуация и на других предприятиях области. На ивановском ОАО «Автокран» из 3800 рабочих осталось 1800, увольнения продолжаются.

 

Полностью прекратил производство Шуйский завод металлоконструкций, на ивановском ОАО «НИМ» ликвидировано ткацкое производство. Общий долг по заработной плате на АО «Спиртзавод «Петровский» - 41 миллион  рублей. Майдаковский литейно-механический завод в Палехском районе урезал зарплату рабочим до 3-4 тысяч рублей, то есть в 2 раза.

Доходы населения в области снижаются, а индекс потребительских цен на продовольственные товары в июне составил свыше 106, на непродовольственные - более 107, а на платные услуги он перевалил за 115 процентов.

По данным Росстата, в области статус безработного в мае имели 66,7 тысячи человек, или почти 13 процентов от всего экономически активного населения.

В мае этого года по сравнению с тем же прошлогодним периодом в области произвели 69,3 процента ткани, 50,9 процента строительного кирпича и железобетонных конструкций, а автомобильных кранов - только 15,2 процента. Общая задолженность по зарплате - более 190 миллионов рублей.

...К митингующим  в этот раз никто не вышел. «Единая Россия» - в отпусках.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.