Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Омск: Тарифы с надбавками

 Не успел начаться 2009-й год, как тарифы на электроэнергию повысились уже дважды. С января жители г. Омска стали платить за киловатт-час вместо прежних 1 рубля 66 копеек уже 2 рубля 08 копеек. А в следующем месяце – феврале – жильцы получили квитанции, в которых значились иные, прямо-таки диковинные цифры, с пятью знаками после запятой. Теперь стоимость киловатт-часа равна 2, 08708 рубля. Откуда взялись новые, повышенные тарифы? И как вообще смогут налогоплательщики, особенно пожилого возраста, подсчитывать эти стотысячные доли рубля?

Сайт Омского обкома КПРФ – www.omsk-kprf.ru
В. Алексеев
2009-04-10 00:02

    Откликаясь на вопросы многих избирателей, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Андрей Алехин направил обращение о проверке законности установленного тарифа на электроэнергию в прокуратуру области. На днях депутату поступил ответ за подписью прокурора области А. Спиридонова. В нем старший советник юстиции разъясняет, что «размер тарифа за электроэнергию для населения, равный в настоящее время 2,08708 рубля за киловатт-час, сформирован путем сложения тарифа, утвержденного приказом РЭКа (Региональной энергетической комиссии) от 21.10. 2008 г., равного 2,08 руб., с надбавкой, равной с учетом НДС 0,00708 руб./кВт.ч». И далее: «Названная инвестиционная надбавка введена в действие по истечении месяца с момента вступления в силу решения Омского городского Совета от 26.11.2008 г. об ее установлении, а именно с 01.02.2009 г.»

    А в итоге прокурор области заключил: «Фактов повторного увеличения тарифа на электроэнергию, поставляемую ОАО «Омскэнергосбыт» для населения, в течение одного года не установлено. Таким образом, в настоящее время основания для прокурор¬ского вмешательства отсутствуют».

    Вот как прокомментировал этот ответ депутат А. Алехин:

    – Я не удовлетворен разъяснениями прокурора области. В соответствии с законом, РЭК в конце прошлого года установил один тариф: в размере 2,08 рубля за киловатт-час. И непонятно, откуда взялась затем эта «инвестиционная надбавка» и почему такое решение принимает Омский горсовет? Та самая надбавка, на первый взгляд, вроде бы незначительная – тысячные доли рубля, но в масштабах миллионного города она составит внушительную сумму. И все это из кармана и без того обобранных властью граждан. А потому я обратился за поддержкой в этом вопросе к депутатам Госдумы от КПРФ, а также направил соответствующий запрос в Роспотребнадзор. 
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.