Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

25 апреля в 14.00 в Москве года состоится Общероссийский Съезд дольщиков с участием Г.А. Зюганова

Регион: Город Москва
Дата, время: 2017-04-25 14:00 (мест.врем.)

25 апреля 2017 года состоится Общероссийский Съезд дольщиков, который объединит представителей инициативных групп более чем из сорока регионов РФ.

В мероприятии примут участие Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Г. А. Зюганов, депутаты Государственной Думы и Мосгордумы, так же на съезд приглашены представители федеральных министерств и других органов исполнительной власти, региональные власти, правоохранительные органы и надзорные инстанции.

Начало регистрации в 13-00

Открытие в 14-00

Место проведения: Москва, Измайловское ш., д. 71, корп. 4 Г-Д,

Гостиничный комплекс «Измайлово» («Гамма», «Дельта»), зал "Москва"

Аккредитация для представителей средств массовой информации до 14:00 20 апреля по:

- тел/факсу: (495) 692-11-65;

- e-mail: press-sluzhba@kprf.ru


На протяжении последних лет сложившаяся в Российской Федерации ситуация с обманутыми дольщиками жилья и апартаментов не имеет чёткого понимания органами государственной власти и должного законодательного решения. Граждане страны, попавшие в финансово-строительные пирамиды, вынуждены выживать, потеряв жилье и денежные средства. Таким образом, обманутые дольщики оценивают положение дел в долевом (кооперативном) строительстве жилья как наиболее острую социальную и экономическую проблему государства, которая на сегодняшний день продолжает существовать, не смотря на принимаемые меры.

Строительство многих объектов остановлено более 15-ти лет назад, и средства федерального бюджета, выделенные на выполнение программы «Жилище», не достигли своей цели, в результате – десятки тысяч граждан только в Москве и Московской области остались без жилья по причине банкротства, самоликвидации или мошенничества со стороны застройщиков. Предпринятые в последние годы меры, в частности: Закон от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» и Закон от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», а также иные нормативно-правовые акты должного результата не дали.

На сегодняшний день зафиксировано большое количество схем «по обходу действующего законодательства» – воровство денежных средств дольщиков, незаконное обогащение, мошенничество. Кроме того, не в полном объёме задействованы возможности по контролю за деятельностью строительных организаций и привлечению денежных средств граждан органами исполнительной власти. Данные обстоятельства требуют корректировки действующего законодательства и иных нормативно-правовых актов с целью недопущения новых объектов обманутых дольщиков, а также уже существующих объектов.

Приходится констатировать, что решение проблем дольщиков в настоящее время не отражает целей, озвученных ранее на Госсовете при Президенте Российской Федерации. Необходимы дополнительные меры и решения со стороны правоохранительных органов и органов государственной власти как федеральных, так и региональных, требуется реальная законодательная работа в этом направлении Комитетом Государственной Думы по транспорту и строительству и профильными органами власти.

По итогам совещаний рабочих групп фракции КПРФ в парламентах регионов Российской Федерации по вопросам обманутых дольщиков жилья и апартаментов, состоявшихся в 2016 – 2017 г.г., возникла необходимость в организации и проведении общероссийского мероприятия – Съезда для обсуждения и принятия комплекса мер по решению проблем дольщиков жилья и апартаментов на территории всей Российской Федерации.