Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Московский экономический форум: Патриоты России ищут пути возрождения страны

31 марта в рамках Московского экономического форума (МЭФ) состоялось заседание «круглого стола» на тему: «МЭФ как объединитель: непримиримые противники ищут согласие». В нём приняли участие представители КПРФ Д.Г. Новиков и В.Н. Тетёкин.

Владислав Николаев, Фото: Виктория Назаренко
2017-03-31 18:10 (обновление: 2017-03-31 18:56)
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Модераторами круглого стола выступили известный общественный деятель, экономист и публицист Ю.Ю. Болдырев, заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Д.Г. Новиков, председатель партии «Великая Россия» А.Н. Савельев и координатор Постоянно действующего совещания Народно-патриотических сил России (ПДС НПСР) В.И. Филин.

Идея проведения этого мероприятия заключалась в том, чтобы политики и общественные деятели, представляющие разные, зачастую противоположные идеологии, постарались услышать друг друга и найти согласие в поисках путей выхода из глубокого кризиса, в который вогнали страну правящие круги.

Выступая на открытии заседания Д.Г. Новиков отметил, что КПРФ не только поддерживает выдвинутый на обсуждение комплекс предложений по новой социально-экономической стратегии, но и в своей практической деятельности стремится к осуществлению идей народно-патриотических сил. Фракция КПРФ в Государственной Думе вносит в российский парламент соответствующие законопроекты.

КПРФ всецело выступает за единство всех партий и общественных организаций, не на словах, а на деле добивающихся смены курса нынешнего государства. Это подчеркнуто, в частности, в декабрьском обращении Г.А. Зюганова «Время властно требует новой политики». Д.Г. Новиков привлёк также внимание присутствующих к программе КПРФ «10 шагов к достойной жизни» и к материалам недавнего Пленума ЦК КПРФ по вопросам борьбы против русофобии и антисоветизма.

«Разделяющего нас, при всех кажущихся важными нюансах идеологий, несопоставимо меньше, чем объединяющего. Мы против паразитического и олигархического господства, против засилья иностранного капитала, не заинтересованного в нашем развитии, против вывода ресурсов страны за рубеж, против обращения за помощью и поддержкой к внешним силам – потенциальным интервентам. Это – основа. О прочем – договоримся», – подчеркнул Юрий Болдырев.

Участники круглого стола обсудили ключевые направления, по которым происходит разрушение национальной экономики и страны, прежде всего, финансовую систему, которая на сегодняшний день является душителем-ростовщиком, высказались в защиту внутреннего рынка. Говоря о стимулировании производства, выступающие подчеркивали необходимость введения национального контроля за недрами и увеличения количества заказов в нефтегазовой отрасли в пользу российского машиностроения. Представители партий и общественных организаций также заявили о неприемлемости «людоедских оптимизаций» здравоохранения, образования и науки и четко потребовали убрать из экономики паразитические «прокладки», которые мешают поступлению средств государственных компаний в бюджет страны.

Представители ЦК КПРФ высказали идею необходимости не только выработки общих программных документов, но и единства действий. В этой связи коммунисты-участники круглого стола призвали всех патриотов поддержать нашу всероссийскую акцию протеста против социально-экономической политики власти 8 апреля с.г.

В мероприятии принимали участие известные эксперты, учёные, экономисты, представители разных политических партий: бывший заместитель Председателя Правительства РФ Владимир Полеванов, руководитель фракции «Партии роста» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева, председатель партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин, один из руководителей «Партии Дела» Юрий Крупнов, председатель группы «Союз» Съезда народных депутатов СССР Юрий Блохин, генерал-полковник, основатель ПДС НПСР Леонид Ивашов, главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетекин, а также депутаты Верховного Совета РСФСР, проголосовавшие в декабре 1991 года против разрушения Советского Союза – Владимир Исаков, Сергей Бабурин, Павел Лысов, Сергей Полозков и другие.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.