Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

В Новосибирске состоялся IV турнир по мини-футболу «Кубок дружбы народов»

17 декабря в спорткомплексе «Заря» стартовал, ставший традиционным, турнир по мини-футболу «Кубок дружбы народов», организатором выступило Новосибирское областное отделение КПРФ. В торжественном открытии принял участие мэр города Новосибирска Анатолий Локоть.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2016-12-17 18:06
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

«Кубок дружбы народов» приурочен ко Дню образования СССР и проходит в Новосибирске четвертый год подряд.

Традиционно участие в нем принимают культурные автономии и культурные центры города Новосибирска и Новосибирской области. Так, на турнире присутствовали представители Татарстана, Хакасии, Уйгурстана, Кореи, Ингушетии, Узбекистана, Армении, Тывы, Бурятии, Чечни, Дагестана, Казахстана, Якутии, Таджикистана, Кыргызстана, Езидов, Алтая и КПРФ.

Перед началом игр к спортсменам с приветственным словом обратился первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть:

— Город Новосибирск живет насыщенной спортивной жизнью, довольно много проходит соревнований, но этот турнир особенный — это турнир дружбы, братства. Это символ нашей великой Родины СССР, откуда мы все родом. Это демонстрация того, что мы хотим быть вместе, что нас не разделяют ни границы, ни какие-то особенности, отличия.

Кроме мэра к участникам и болельщикам соревнований обратился заместитель председателя Законодательного собрания Владимир Карпов, отметив, что есть огромная необходимость сохранения памяти о Советском Союзе.

— Это наша история, которая имеет очень много общего, в том числе и в спортивном отношении. Мы надеемся, что сегодня спортивное состязание покажет вашу способность отдавать свои силы, свой спортивный талант и навыки победе. Но все же самое уникальное в этом празднике — это дружба, – подчеркнул депутат.

Депутат Законодательного собрания Роман Яковлев подчеркнул, что такие площадки дают возможность молодым игрокам вырастать в больших футболистов. Также, коммунист заострил внимание на том, что ему очень приятно встречать спортсменов четвертый год подряд на территории Ленинского района — в спорткомплексе «Заря».

— Я желаю красивой игры, пусть дружба сегодня присутствует не только на трибунах, но и на поле, — говорит Роман Яковлев.

Завершили торжественную часть председатель Ассоциации национально-культурных автономий и национальных организаций Новосибирска и Новосибирской области «Содружество» Амир Гареев и его заместитель Руслан Асламбеков, они зарядили спортсменов позитивным настроем, после чего команды вышли на поле.

Как рассказал главный судья соревнований Влад Кочетов, турнир проходил с жестким накалом, потому что все боролись до конца, и никто не хотел сдаваться:

– Самые интересные состязания происходили в ходе игры на вылет — это очевидно. Но все-таки в тройку лидеров вырвались самые сильные команды, проявившие огромную силу воли, сплоченность, ну и, конечно же, спортивное мастерство.

По словам представителя судейской коллегии, в матче за третье место команда Армении выиграла со счетом 3:2 сборную Кыргызстана, в свою очередь команда Дагестана со счетом 3:0 обошла команду КПРФ, став победителем IV турнира по мини-футболу.

Но, все же, главное в прошедших соревнованиях это то, что после турнира все участники были довольны состоявшейся игрой, не было никаких конфликтов — это и есть «Дружба народов», подчеркнул судья.

Заместитель председателя Ассоциации национально-культурных автономий и национальных организаций города Новосибирска и Новосибирской области «Содружество» Руслан Асламбеков рассказывая об организации турнира, отметил, что национальные организации всегда очень инициативно относятся к спортивным мероприятиям, поэтому собрать команды не составляет труда.

– Интерес большой, набрать команды, несмотря на то, что это представители совершенно разных национальностей, не предоставляется нам сложным. Более того, очень часто мы сталкиваемся с большим количеством желающих, но есть определенные правила — от одной национальности должна быть одна команда, – рассказывает Руслан Асламбеков.

В свою очередь, участники турнира говорят о том, что игра приносит много положительных эмоций и слова «главное не победа, а участие» — здесь действительно работают.

Игрок команды Армении, которая традиционно отличается сильной и техничной игрой, Эдгар Ерицян, отвечая на вопрос, что же все-таки мотивирует участвовать в этом турнире, выделяет любовь к игре и новое общение:

– Желание и любовь играть в футбол — вот главная мотивация. Да, мы здесь все соперники, но как только мы выходим за линию, мы все общаемся — это тоже очень значимо.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.