Сергей Обухов поблагодарил москвичей за победный результат КПРФ в столице и округах
Избранный депутат Госдумы Сергей Обухов в социальных медиа поблагодарил москвичей за победный результат КПРФ в столице и округах, а также рассказал о своей работе за десять дней после выборов.
Спасибо за поддержку!
Москвичи победили! "Единая Россия" в столице отхватила знатную оплеуху. Никогда еще в Москве КПРФ не получала такой высокой поддержки избирателей - 871 599 голосов.
Интересы москвичей в Госдуме будут представлять три депутата-коммуниста: Валерий Рашкин, Сергей Обухов и Денис Парфенов
В нашем 205 округе КПРФ и кандидат Компартии Сергей Обухов (без учета "голосования" электронных ботов) победили "Единую Россию" и административного кандидата Вассермана.
Однако полная победа была украдена у народа: в результате т.н. «дистанционного электронного голосования» (ДЭГ), победу в шести округах, в т.ч. и нашем 205-м, приписали партии власти.
Москвичи и КПРФ не признают результатов электронного голосования и будут бороться за отмену ДЭГ. В суды подан 31 иск.
Народная приемная КПРФ в ВАО продолжает работу. Это команда депутатов КПРФ Госдумы и Мосгордумы, работающая в интересах людей.
Координатор приемной - теперь уже депутат Госдумы Сергей ОБУХОВ
Контакты: 8(495)744-11-35; spobuhov@kprf.ru
Спасибо за поддержку! Ваш депутат Сергей Обухов
Под «прессом»: из дневника депутата
Прошло 10 дней с момента выборов. Дважды выступил на «Пушке» 20 и 25 сентября на встрече депутатов с избирателями по итогам выборов. Был на массовом сходе-встрече в Метрогородке против вырубки в Лосином острове. Меня задерживала полиция. Я успел подал иски в Мосгорсуд на обжалование, в целом, итогов выборов в 205 округе, и в Пресненский суд – на отмену итогов голосования по электронному УИК-5010, который формально решил исход выборов и украл мою победу. Десять дней пролетели на одном дыхании. Теперь можно сделать выдох и оглянуться назад.
Десять дней, казалось бы — совсем небольшой срок, но в эту декаду вместилось много чего. Нередко картинка менялась буквально с калейдоскопической частотой.
Всё началось с подсчета голосов, с «бодания» с комиссиями, странного нежелания вводить результаты двух районов с КОИБами: здесь мое преимущество над оппонентом от партии власти было 12-14%. Видимо, электронные импульсы с КОИБов везли в территориальные комиссии на собаках или оленях больше суток. Ну, и пока ехали «электронные собаки» с КОИБОВ, в ГАС «Выборы» вводили УИКи с подсчетом «ноздря в ноздрю», хотя и здесь мое преимущество было очевидно. В любом случае ни чудеса в комиссиях, ни сверхявка на надомное голосования не смогли поколебать победного результата за КПРФ и кандидата партии. За что огромная благодарность всем москвичам не зависимо от их политических убеждений: они твердо хотели дать оплеуху «Единой России» и ее административному кандидату. Ну а в ответ мы все получили увесистую оплеуху от власти после присовокупления данных ДЭГ с мифического УИК-5010. «Список Собянина», видимо, от души веселился, считая, что послал всех своих оппонентов в нокаут, и действительно удар был силен. И удар был из числа запрещенных, буквально ниже пояса. В спорте за такие удары нередко нарушителя дисквалифицируют, но рефери из МГИКа и памфиловского ЦИКа оттопырили нижнюю губу: всё по правилам, всё честно, всё справедливо...
Нет! Не честно и не справедливо! Правильные выборы не могут проводиться по жульническим правилам, а раз устроители упорно не видят явных подтасовок, то мы с товарищами решили пойти к судьям — может хоть они честно рассудят. Кандидаты КПРФ в Москве подали три десятка исков и теперь мы ждем судов.
В любом случае нам теперь понятно, что ДЭГ надо отменять. И не только в Москве, а по всей стране. И не только результаты 17-19 сентября, но и на всё обозримое будущее: коммунисты считают, что ДЭГ на выборах надо полностью запретить! Как в Германии, как во Франции, как любит говорить власть – и во всей цивилизованной Европе
И еще об одном хочется сказать после выборов: я сам много отработал на округе и видел, что многие мои товарищи и коллеги также трудились без выходных-проходных. Москвичи решили поддержать именно «трудяг», кто не тратил время на srach в соцсетях, а шел к избирателям, проводил встречи, носился по проблемным точкам и агитировал-агитировал-агитировал. Я рад, что сработало разумное, целесообразное, умное, честное голосование (как нравится, так и назовите): москвичи солидарно голосовали за самых проходных и активных оппонентов «Единой России». И победили!
Нас всех не обыграли, нас не победили «собянинские соколы» и «медвежьи кандидаты» — москвичей и нас обманули, схимичили, в общем в очередной раз подтвердили ставший уже народным тезис про жуликов и воров.
А еще мы ощутили «прессинг» — эдакий привет от «победителей», которые так уверены в своей победе, что попытались запугать коммунистов и партийных юристов, что прислали полицейских, чтобы сорвать подачу исков против «правильных результатов». Они думали нас напугать? Напрасно — они этим нас только разозлили, и мы уверились в своей правоте!
И когда меня (избранного депутата Госдумы, правда, по спискам) бросилась по всем вагонам поезда метро разыскивать и задерживать полиция (оказалось, что, якобы, Обухов страшный преступник, по которому сработала система распознавания лиц при входе в метро) мне не было ни страшно, ни даже неприятно. Хотя я знал, что тогдашний мой статус кандидата в депутаты не защитил от подобного полицейского произвола ни одного моего товрища по партии.
Полиция и политадминистраторы плевали на закон и его требования, что кандидата в Госдумы можно задерживать только по согласованию с Генпрокурором.
Да, мы в КПРФ все теперь готовы к жесткому противостоянию с партией власти, с«собянинской системой подсчета голосов» и не рассчитываем, что всё будет тихо-мирно.
Против нас, по ту сторону баррикад, комфортно уселись чиновники, уверенные в своей вседозволенности и безнаказанности. А мы попробуем эту их уверенность сломать! Ну или хотя бы надломить. С вашей помощью, дорогие москвичи.
Первый шаг 17-19 сентября вы уже сделали. Выстоим. И как обещал, коммунисты будут голосом тех, кого не слышит власть!
Еще раз спасибо за поддержку. Продолжаем работу и совместную борьбу.