Новосибирск. Финальная встреча Анатолия Локтя с избирателями прошла в Первомайском сквере

Более 300 человек пришло в Первомайский сквер на заключительную встречу с кандидатом от КПРФ на пост мэра Новосибирска, действующим главой города Анатолием Локтем.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ.
2019-09-05 10:07
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Персональная страница

Центральный район для завершающей встречи с избирателями Анатолий Локоть выбрал не случайно — здесь он долгое время работал, состоялся как профессионал, инженер-оборонщик, в Центральном районном комитете КПРФ он состоит на учете, многие из пришедших на встречу помнят его первые шаги в политике.

Открывая встречу, он рассказал о том, как важно в работе мэра быть как хозяйственником, так и политиком, уметь видеть в каждом решении мэрии социальные и политические последствия:

— Я член Коммунистической партии с 1984 года, участвовал в восстановлении партии в тяжелые для нее годы. Избранным от Компартии, я понимал, что за меня голосовали не только члены партии, я выражаю интересы всех новосибирцев.

По словам Анатолия Локтя, такой подход позволил консолидировать в Новосибирске здоровые политические силы, добиться проведения избирательной кампании без скандалов и акций протеста, принять участие в федеральных программах. Жители Центрального района видят, что впервые за много лет ремонтируется Красный проспект, но этого могло и не случиться, если бы город не принял участие в программе «Безопасные и качественные дороги».

Другая федеральная программа — «Комфортная городская среда», — способствовала тому, что в этом году будет отремонтировано 334 новосибирских двора, в том числе и тех, что находятся в районе. Всего за пять лет в Новосибирске отремонтировали более 1,6 тысячи дворов.

Многие из пришедших на встречу обратили внимание на обновление Центрального парка. Городские власти уже анонсировали открытие уникального музыкального фонтана — его планируют открыть 11 сентября. Как отметил Анатолий Локоть в районе началась реконструкция еще нескольких зеленых зон. Это сквер Героев Революции и сквера за Оперным театром.

Со сцены публичную поддержку Анатолию Локтю высказали директор школы № 156 Евгения Кислицына. Она напомнила, что именно при «красном» мэре все школы района были оборудованы видеокамерами, что повысило уровень безопасности учеников. Также выступили член президиума Областного совета ветеранов войны и труда Вячеслав Журавлев, депутат Заксобрания, журналист Андрей Жирнов, представители ТОС и другие.

Заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска Ренат Сулейманов свое выступление начал с вручения награды Союза ветеранов геологоразведки «Человек года» Раисе Балановской, долгие годы проработавшей в «Березовгеологии». Раисе Яковлевне исполнилось 92 года, но она сохранила ясность мыслей и бодрость духа, а потому также высказалась о предстоящих выборах:

— 8 сентября я буду голосовать за Анатолия Евгеньевича, приведу свою семью, всех знакомых и близких. Он беспредельно любит свой Новосибирск, его не предаст.

Сам Ренат Сулейманов напомнил, что выборы 8 сентября определят развитие Новосибирска на предстоящие пять лет:

— Мы знакомы с Анатолием Евгеньевичем больше 30 лет, он начинал свой трудовой путь здесь, у нас, в Центральном районе. Сегодня он идет на второй срок, и ему есть что сказать людям. Он знает проблемы Новосибирска лучше, чем те, кто пытаются его критиковать, потому что за его плечами — пятилетний опыт тяжелой работы.

Об этом в своем выступлении рассказал и Почетный житель Новосибирска Иван Индинок — первый мэр и первый губернатор в постсоветской истории региона. По его словам, то, что в столь тяжелой финансовой обстановке, при скудном городском бюджете Новосибирск развивался все пять лет, свидетельствует о мастерстве управления «команды Локтя»:

— На одного жителя Новосибирска выделяется в десять раз меньше денег, чем в Москве. Вот в каких условиях работает наша мэрия. Не каждый способен иметь такие средства и умудряться руководить городом.