Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайский край. На коммунистов оказывают административное давление после выборов

Давление на коммунистов и жителей Алтайского края продолжается и после выборов президента России.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.
2018-04-03 16:50
Прусакова Мария Николаевна
Прусакова
Мария
Николаевна
Персональная страница

Власти в Алтайском крае были буквально шокированы итогами выборов. Несмотря на всю предвыборную «чернуху», несмотря на все потуги административного ресурса жители нашего региона выразили огромное доверие кандидату КПРФ и блока народно-патриотических сил Павлу Николаевичу ГРУДИНИНУ. Кандидат от народа набрал в процентном отношении в два раза больше, чем в среднем по стране. И кому-то это очень сильно не понравилось. Уже на следующий день после выборов недовольные в буквальном смысле сорвали свою злость на… входной вывеске первого секретаря Алтайского крайкома КПРФ и руководителя фракции КПРФ в АКЗС Марии ПРУСАКОВОЙ. Придя на работу после трудной выборной ночи сотрудники аппарата обнаружили, входная вывеска с именем Марии Николаевны была вероломно выдрана из стены вместе с болтами. Видимо, это была «первая ласточка».

Народная молва разнесла, что руководителей районов, где Павел Грудинин набрал больше всего голосов, вызвали «на ковер» в правительство Алтайского края. Какую с ними проводили разъяснительную работу не известно, но спустя несколько недель с мест стали поступать сообщения, что в некоторых районах, в частности в Родинском районе, руководство просто запугивает представителей оппозиции, прежде всего коммунистов. Административные меры применяются в адрес тех, кто активно проявил себя в ходе предвыборной кампании Павла Грудинина. Так, по надуманным основаниям привлечены к административной ответственности руководители партийных организаций КПРФ в Кулундинском и Табунском районах.

Но и этого оказалось мало. 3 апреля к административной ответственности за якобы незаконное изготовление предвыборной агитации привлечена первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова. Марии Николаевне не смогли простить видеоролик в поддержку Павла Грудинина, который она записала за неделю до дня голосования. Обращение к землякам лидера алтайских коммунистов приобрело такой общественный резонанс, что просто не могло не прилечь внимания со стороны властей и правоохранительных органов.

Но «наказывают» не только коммунистов. Жители одного из сел Алтайского края, где Павел Грудинин получил большой процент, сообщили о том, какую изощренную месть за это выдумали власти. Последние 11 лет в селе всегда было две машины: «скорая» и легковая. На одной из них возили в районный центр сотрудников администрации, школы, клуба для решения рабочих вопросов. Другая оставалась в деревне для того, чтобы в случае чего возить больных в район, возить врачей по вызовам. Так вот, сразу после выборов приехали из района и одну из машин забрали за непокорство. Теперь сидят жители сел и боятся, вдруг с ними что случится, а «скорой» нет, некому привезти врача, некому доставить больного в приемный покой райцентра, ведь она повезла в район сотрудников администрации, так как вторую машину отобрали.

Все эти факты административного давления свидетельствуют о том, что власть слабеет и может только мстить и огрызаться, а мы делаем все правильно!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.