Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новосибирская область: Жителям Куйбышева предложили провести пенсионный митинг около кладбища

Представители КПРФ в Куйбышевском районе провели протестную акцию против антинародной пенсионной «реформы». Власти предлагали им под митинг около кладбища.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2018-07-17 16:41

Более 250 человек собралось на Первомайской площади города Куйбышева, чтобы выразить свое несогласие с пенсионной реформой, которое предлагает российское правительство. До этого местным жителям предложили провести пикет на болоте — одно находится за кладбищем, а другое — перед ним.

– Первое обращение на проведение акции мы написали на 7 число, – рассказал депутат Заксобрания Новосибирской области Сергей Зарембо. – Но мне сказали, что я не предоставил паспортные данные, хотя у них архив от этих данных моих уже ломится, я 12 лет депутат. При этом они предлагали провести пикет около кладбища, так как в центре внезапно проводился какой-то праздник.

Депутату удалось договориться о проведении акции на Первомайской площади, она же площадь Победы. Здесь выступило 12 человек разных возрастов, как молодежь, так и пенсионеры. Они возмущались обещаниями правительства перед последними выборами президента, где говорилось об экономическом прорыве и увеличении заработных плат. Однако правительство РФ начало с повышения цен на бензин, НДС и пенсионного возраста.

– Это предложение повысить пенсионный возраст мужчинам до 65 лет — дурость. По Новосибирской области средняя продолжительность жизни — 65 лет и 1 месяц. Одну пенсию успеет получить человек, а остальные деньги, которые мы вкладывали в пенсионное страхование, куда уходят? – возмущен Сергей Зарембо.

Он вспоминает, что в Греции люди сейчас выходят на пенсию в 65 лет, только там пенсионная выплата, если переводить на русские деньги, равна 100 тысячам. А во Франции пенсия ниже — 50 тысяч, но у них с самого начала трудового стажа идут пенсионные отчисления. Их никто не обманывает, говорит коммунист.

По итогу протестной акции куйбышевцы выступили за отставку правительства Медведева, а против пенсионной реформы только на одном пикете было собрано свыше ста подписей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.