Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Плакатная война в Тюмени

«Единая Россия» и ЛДПР, очевидно,  работают в связке. Собственно говоря, о тесном сотрудничестве этих партий в Госдуме хорошо известно. Они тесно взаимодействуют и на местном уровне. В частности, в Тюмени на стендах, специально выделенных городскими властями для наружной политической рекламы, красуются только плакаты этих двух партий. И дело не в том, что КПРФ не пользуется такой возможностью. Дело в том, что плакаты КПРФ систематически уничтожаются.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ
2007-11-30 08:56

Несколько волн плакатов КПРФ, размещенных на этих стендах в последние дни, были содраны или заклеены. Места на этих стендах хватает для всех политических партий. Речь идет о целенаправленной кампании, направленной на то, чтобы не допустить появления символики и плакатов КПРФ даже в тех местах, которые официально выделены для этих целей. Тот факт, что на месте плакатов КПРФ появляются исключительно пропагандистские материалы ЛДПР и «Единой России» позволяет предположить, что за действиями против КПРФ стоят представители этих партий.

Таким образом, откровенно ущемляются права ведущей оппозиционной партии на изложение своей предвыборной платформы через средства наружной агитации.  Избиркомы и правоохранительные органы, которые проявили немалую энергию в противоборстве с незаконной агитацией, пока не проявляют ни малейших усилий в борьбе с воспрепятствованием законной агитации.

Избирательный штаб КПРФ в Тюменской области направляет соответствующее заявление протеста в областной избирком.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.