Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тюмень: пожарные как средство "загасить" КПРФ

27 ноября с.г. в Тюменский обком КПРФ неожиданный визит нанес представитель Министерства по чрезвычайным ситуация (МЧС). Его взволновало противопожарное  состояние помещения обкома, которое одновременно является помещением избирательного штаба КПРФ. Как водится в таких случаях, был немедленно поставлен вопрос о закрытии и опечатывании помещения.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ
2007-11-30 08:54

Представители КПРФ резонно задали вопрос о наличии у пожарного соответствующих документов на проведение проверки. Был представлен график плановых проверок помещений политических партий … от 27 ноября. То есть КПРФ стала объектом визита МЧС в тот же день, когда было принято решение о проверках. Такого рода проверки обычно проводятся один раз в два года. При этом проверяемые организации уведомляются заблаговременно. Ничего подобного в этом случае сделано не было

Таким образом, речь, по нашему мнению,  идет об элементарном «наезде» со стороны МЧС на областной избирательный штаб ведущей оппозиционной партии. Речь, по-видимому, идет о попытке парализовать деятельность  КПРФ.

Эта атака не вызывает удивления, если принять во внимание тот факт, что глава МЧС господин Шойгу является кандидатом в депутаты Государственной Думы по списку «Единой России». Возможно, указание о «наезде» на избирательный штаб КПРФ в Тюменской области поступило не лично от г-на Шойгу. Но не исключена возможность, что этим занимается кто-то из его не в меру ретивых подчиненных.

Напомним, что аналогичные действия уже были предприняты в отношении избирательных штабов КПРФ в Кемеровской и Псковской областях. Напомним также, что в России горят не избирательные штабы, а дома престарелых. И почему-то МЧС, обнаруживая массу нарушений, которые ведут к трагическим последствиям, отнюдь не настаивает на их устранении с тем же рвением, с коим оно атакует помещения КПРФ.

Тюменский обком КПРФ призывает областную прокуратуру и избирательную комиссию дать оценку действиям МЧС в отношении  избирательного штаба КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.