Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Самара: многочисленные задержания коммунистов, насильная выдача открепительных

Первый секретарь обкома КПРФ В.С. Романов по телефону из Самары сообщил корреспонденту «Советской России» о беспределе, творящемся в городе в последнюю неделю: неоднократно незаконно задерживались автомобили с коммунистической прессой, совершались нападения на агитационные пикеты КПРФ.

KPRF.RU - "Советская Россия", Галина Платова
2007-11-29 04:38

— Мы знали много избирательных кампаний, но никогда прежде не видели такого напора наглости и цинизма со стороны властей. В последние предвыборные дни в области свирепо применяется административный ресурс. 23 ноября силовыми структурами была задержана машина с газетой "Трудовая Самара", и только вмешательство депутата Госдумы вынудило "правоохранителей" её отпустить.

В тот же день и та же история повторилась с тиражом "Рабочей газеты". Снова депутату пришлось её выручать. 24 ноября: в Самаре задержана машина с "Правдой"; в Куйбышевском районе — ещё подобные два задержания; вечером задержан наш молодой коммунист Никита Петров, секретарь обкома комсомола.

25 ноября: задержаны наши агитматериалы в Сызрани.

Каждый инцидент — это трёх- четырёхчасовые объяснения в милицейских участках. После изнурительных "диалогов" милиция признаёт, что со стороны КПРФ нет нарушения закона. Но время потеряно. Наш избиратель не получил в срок информацию. Чтобы прекратить эти бесчинства, я пытался объясниться с руководителем местной милиции. Но тот неуловим. И преследования продолжаются.

27 ноября, утро: в Самаре совершено нападение на агитационный пикет, организованный коммунистами. Подъехали молодчики на трёх машинах с эмблемой "Гражданской силы", вырвали у наших товарищей красный флаг и умчались. По факту нападения мы направили телеграмму областному прокурору.

Телеграммы с протестом против давления и запугивания, оказываемых на КПРФ, наш обком направил на имя Генпрокурора и председателя Центризбиркома РФ. Ни для кого в области не секрет, что за всеми действиями против КПРФ стоит власть и её партия "Единая Россия".

Появилась информация о подозрительно большом числе избирателей, которые берут открепительные талоны. Сегодня женщина звонила: по линии социальных служб требуют, чтобы люди брали открепительные и по ним голосовали под контролем своих начальников. Такое происходит во многих регионах. Мы реагируем на эти технологии. Мы не намерены отдавать результаты волеизъявления народа в руки продажных чиновников.

Настроение у самарских коммунистов боевое. В нынешних условиях требуется не только твёрдость, но и мужество. У нас около 1800 участков. Надеемся обеспечить контроль. Мы откровенно заявляем власти о том, что сделаем всё возможное, чтобы не допустить фальсификации.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.