Орёл. Правящее чиновничество распоясалось: людей загоняют строем в "Единую Россию"

Против нашей газеты "Орловская искра" затеяна судебная тяжба. Газете грозит суд и административное наказание в виде крупного штрафа за критические публикации в адрес губернатора Строева - "Ненавидеть по-Строевски" и "Строев судится с народом, народ - со Строевым". В них шла речь о конкретном событии, на которое газета откликалась, как и положено прессе. Но облизбирком увидел нарушение закона о выборах в том, что публикации прошли раньше 3 ноября, до срока, когда была разрешена предвыборная агитация, и что критике подвергалось должностное лицо, находившееся при исполнении служебных обязанностей. Конечно, это надуманный предлог, так как в материалах не было призыва голосовать за какую-либо партию. Судебное заседание против "Орловской искры" должно было состоятся 27 ноября, но перенесено на 30 ноября. Нашим журналистам будут трепать нервы перед самым днём голосования. У губернских властей, присягнувших "Единой России", всё просчитано и всё схвачено.

Первый секретарь Орловского обкома КПРФ Владимир Хахичев
2007-11-29 01:07

Почему-то тот же облизбирком в упор не замечает, как администрация области строем всех загоняет в "Единую Россию". Особому нажиму подвергаются бюджетники, работники социальной сферы. У клиентов Пенсионного фонда берут паспортные данные и заставляют их назвать, за кого они будут голосовать, склоняя всех к одному: ставить галочку за "Единую Россию". Под прицелом чиновников-"единороссов" - больницы, школы. В состав избирательных комиссий включаются родственники кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России".

Давят на студентов. От иногородних требуют брать открепительные листы для того, чтобы учащиеся голосовали по месту учёбы и под присмотром начальства "выбирали" "Единую Россию". Такого оголтелого беззакония, таких грязных приёмов ёще не было. Правящее чиновничество распоясалось по полной программе. Мы заявляем: это произвол!