Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новосибирск: Наш ответ на давление властей - система контроля на участках

Предвыборная кампания в нашей области проходит очень жёстко. В беспрецедентном масштабе применяется сила административного ресурса.

Второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Вадим Агеенко
2007-11-29 01:02

Нас стараются лишить агитационной литературы. В Калининском районе г. Новосибирска нам порвали палатку, распространявшую наши агитационно-пропагандистские материалы. В Советском районе города, это Академгородок, были задержаны наши ребята со спецвыпуском газеты "За народную власть". Некий полковник ФСБ написал жалобу в наш облизбирком на то, что в спецвыпуске он увидел анекдоты от Зюганова, в которых якобы содержится негатив на Путина.

Наш агитационный ролик отказались показывать на ГТРК, углядев там что-то похожее на экстремизм. Нас потащили в суд.

А в последние предвыборные дни устранили всю рекламу КПРФ в метро, хотя она там была расклеена по закону. Но местное руководство решило, что КПРФ нужно сносить и стирать отовсюду. В результате произошло увеличение рекламы о "Единой России". Не знаю, пойдёт ли на пользу такая навязчивость партии Путина.

Руководитель департамента по ЖКХ г. Новосибирска господин Райхман собирал коммунальщиков и прямым текстом говорил: голосуйте за "Единую Россию", а то нам деньги не пойдут. Власть объявляет, что у "единороссов" будет не менее 60% "за". Но по настроениям людей такого не видно. У власти остаётся одно: "подсчитать" голоса согласно плану.

Наш контрответ - система контроля. У нас по области 2019 участков. На них будут работать 1800 наших наблюдателей, на ряде участков мы договорились о совместном наблюдении и контроле с другими партиями. В режиме реального времени будем отслеживать процесс голосования.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.