Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пензенские власти встревожены: популярность коммунистов заметно возросла

Произвол власти, беззастенчивый прессинг административного ресурса делает эту выборную кампанию самой трудной и самой жестокой для КПРФ. Невооружённым глазом видно, что дела у власти и её партии "Единой России" складываются не ахти как.

Пензенский обком КПРФ, депутат Госдумы Виктор Илюхин
2007-11-29 00:56

Популярность коммунистов в области заметно возросла. Мы распространили много наших агитационных материалов. Хорошо помогли газеты "Правда" и "Советская Россия". Наши издания люди берут охотно. Удачно, на мой взгляд, сложилась у нас жеребьёвка по использованию радио- и телеэфира. Времени, конечно, у нас для выступлений немного. Одиннадцатый канал ТВ, с которым у нас был заключён договор, отказался предоставлять нам эфир и договор расторгли. Под страхом лишения лицензии отказались с нами сотрудничать фирмы по наружной рекламе и тоже расторгли с нами договора на баннеры и иную наглядную агитацию. Но при всем при этом люди нас слышат.

И это очень тревожит местные власти. Пензенская областная администрация получила из центра разнарядку, какой показатель надо выдать в поддержку "Единой России". Со своей стороны главы администраций берут ещё и встречные обязательства. Но выполнить их будет нелегко. Это понимает пензенский губернатор, поэтому собирает руководителей городов и райцентров и ставит им условия: если они не обеспечивают нужные проценты, то будут уволены.

Можно сказать, в центре предвыборной политической интриги оказались школы. Раньше такого никогда не было. Школы оставались вне политики. Теперь и их вовлекли. Учителей лишают права выбора. В некоторых школах обязывают учителей голосовать под наблюдением руководства. Требуется обеспечить свыше 60% голосов за "Единую Россию". Сейчас поступила информация, что в школах 2 декабря будут проводиться мероприятия по выяснению рейтинга партий, за кого родители учащихся будут голосовать. Учителей пугают, что в случай чего, их будут увольнять, школа не получит дотаций. В самом уязвимом положении находятся сельские школы, где мало учащихся. Им прямо говорится, что если прокатят "Единую Россию", то школу закроют. И люди, конечно, боятся.

Руководителям предприятий велено быть на месте 2 декабря, обзванивать своих подчинённых, чтобы те обязательно пришли на избирательные участки и обязательно проголосовали за "Единую Россию".

По области распространяется ложь типа: если вы проголосуете за КПРФ, за Илюхина, то у вас сразу же снизится пенсия, вам отключат газ, электричество и т.д. Это какой-то психоз: только "Единая Россия" - и никого больше! Самая большая опасность для них исходит от коммунистов. Ни в какой закон не укладывается то, что проделывает власть.

Ясно, что власть не упустит случая для подтасовок. Но мы закроем избирательные участки своими наблюдателями и не допустим этого.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.