Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Светлана Иванова: Жителей Сахалина подвергают тотальному оболваниванию

Ситуация в Сахалинской области беспрецедентная. Идёт тотальное оболванивание народа. Представители власти всеми способами - запугиванием, обманом, подменой - стремятся вынудить людей проголосовать за "Единую Россию". Рекламой и восхвалением этой партии заполонены не только печатные и электронные СМИ, но и все места, где есть люди, - предприятия и учреждения, учебные заведения, места отдыха, культурного назначения, улицы, транспорт и т.д.

Первый секретарь Сахалинского обкома КПРФ, депутат Госдумы Светлана Иванова
2007-11-29 00:51

Для местного руководства существует только одна партия - "Единая Россия". Это - требование Москвы. Но, если другие партии остаются просто незамеченными, то коммунисты подвергаются наглому давлению. Мне, как первому секретарю обкома КПРФ, полностью перекрыли кислород. Не дают никакой возможности для проведения встреч с большой аудиторией. Максимум - 20 человек. Нахожусь постоянно в пути, чтобы как можно больше охватить людей и рассказать им правду о происходящем. В целом, люди коммунистам верят. Те, с кем удаётся пообщаться, говорят, что у них открываются глаза.

А на днях власть прибегла к новой манипуляции. На избирательных участках развесили так называемые "образцы" избирательного бюллетеня, которые абсолютно не соответствуют оригиналу. В них под №4 оказалась… "Единая Россия". КПРФ - отодвинута на нижнюю строку. Мы сразу же обратились в облизбирком с требованием убрать фальшивки и привлечь к ответственности виновных. Нам стали объяснять, что "ничего страшного", это всего лишь "партии расположили по алфавиту". Но ведь в настоящем бюллетени партии идут согласно своим номерам, утверждённым Центризбиркомом. И произведённая подмена не столь безобидна. В сознании избирателей формируют стереотип мышления: везде - одна "Единая Россия". Создают путаницу в головах у граждан. И вот эти хитрости и подделки надо людям разъяснять.

Я уже охрипла от выступлений. Но препоны мне и моим коллегам чинят постоянно. Местные руководители, они же первые номера "Единой России" в местных списках, выталкивают коммунистов из выборного процесса. Мы для них - главные соперники. Но мы не сдаёмся. Наш ресурс - прямое общение с народом.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.