Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Руководитель Юридической службы КПРФ В.С.Соловьёв направил в ЦИК обращения по поводу нарушения представителями партий СПС и ЛДПР законодательства РФ

В заявлениях, в частности, говорится:

В.Г.Соловьёв,
Секретарь ЦК КПРФ
2007-11-21 01:00

 

Заявление

об обращении ЦИК РФ в Верховный Суд РФ об отмене регистрации кандидата в депутаты Государственной Думы РФ В.В. Жириновского

 

«29» октября 2007 года заместитель председателя Государственной Думы РФ, кандидат в депутаты Государственной Думы РФ, лидер федерального списка ЛДПР В.В. Жириновский принял участие в специальном выпуске «Областных новостей» (ведущая О. Казанчева) на телеканале «Новый век» г. Тамбова.

В передаче также участвовали кандидаты в депутаты Государственной Думы РФ от ЛДПР А. Воробьёв и С. Абельцев.

При этом, В.В. Жириновским были допущены грубые нарушения действующего избирательного законодательства, которые, в соответствии с п. 7 ст. 76 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в Референдуме граждан РФ» и п.9 ст.91 ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»  являются основанием для отмены регистрации кандидата. Среди них:

 

1. Агитация, возбуждающая национальную рознь:

«Тамбовская организация КПРФ здесь есть, и поскольку я хорошо знаю Тамару Плетнёву, мне очень неприятно осознавать, что она продолжает свою разрушительную работу. Я бы хотел, чтобы Тамбовские коммунисты знали, что она из семьи репрессированных российских немцев. Это был тяжёлый период сталинских репрессий, но в её семье всегда ненавидели коммунистов. Поэтому, когда она вступила в КПРФ, это, конечно, было прикрытие для того, чтобы сделать карьеру. И честные тамбовские коммунисты это, видимо, уже поняли. Я знаю, что в Трасне бывшие руководители приостановили своё членство в Тамбовской региональной организации КПРФ. И посмотрите, что она стесняется. Тамара, своей настоящей фамилии? У неё хорошая немецкая фамилия Штрак. Что прикрываться фамилией Плетнёв, это был один из её мужей.

Это фамилия мужа, то есть не родовая фамилия, её родная. И понятно, российские немцы очень пострадали, но они никогда не поддерживали коммунистов и вынуждены были уехать сейчас в Германию».

 

«Левый режим, террор, который сегодня представлен Тамарой Штрак, а по одному из первых своих мужей – Плетнёва, у неё было несколько мужей, то это её дело, детей у неё нет. Тамару Штрак можно, сравнить её, не знаю, в первые годы советской власти были левые эсеры, была Мария Спиридонова, Фаня Каплан. То есть экстремистские силы большевистского режима».

 

2. Агитация, возбуждающая социальную рознь:

«И конечно, мне бы хотелось ещё раз напомнить жителям
Тамбовской области, какой урон понесли самые лучшие крестьяне России. Это были крестьяне Тамбовской губернии. Это была
огромная губерния с включением Липецкой и части Воронежской, Рязанской областей, это был лучший хлеб в России, лучшие продукты животноводства. И каким зверским способом во время сталинского красного террора были уничтожены лучшие крестьяне. Этого никогда мы не забудем. Впервые было применено химическое оружие. Саддама Хусейна повесили за то, что он разрешил применить химическое оружие против курдов, насилие Ирака. А кто ответит за гибель огромного количества крепких, хороших тамбовских крестьян?  Вот сегодня растут цены на продукты питания, нам не хватает тех самым тамбовских крестьян. И их правнуки сегодня и внуки обеспечили бы бешеное развитие всего комплекса животноводства, и хлеба, и мяса, и молока, всего было бы вдоволь. Поэтому не надо ссылаться, что растут цены в Европе. У нас своё должно быть производство. А когда уничтожили лучших тамбовских крестьян, а это сделал тот режим варварский, который сегодня Плетнёва представляет, продолжает представлять. Вот ей не стыдно перед наследниками тех тамбовских крестьян, что она снова пытается идти в высший орган государственной власти, и еще не понесли ответственность за уничтожение значительной части Тамбовской области».

«Тамбовские криминальные группировки до сих пор в Питере известны и в других регионах. Кто их породил? Левый режим, террор, который сегодня представлен Тамарой Штрак, а по одному из первых своих мужей - Плетнёва, у неё было несколько мужей, но это её дело, детей у неё нет. Тамару Штрак, можно сравнить её, не знаю, в первые годы советской власти были левые эсеры, была Мария Спиридонова, Фаня Каплан. То есть экстремистские силы большевистского режима. Вот её последние остатки здесь в Тамбове. И тамбовские коммунисты ею недовольны. Они выходят из партии, приостанавливают своё членство и все её криминальные дела связаны с другими регионами, и с подпиткой».

«Что реализовала власть за последние 20 лет из предложений коммунистов?  Ни одного  предложения не было, которые можно было бы реализовать. Одни призывы к революции. Я не знаю, почему прокурор Тамбовской области молчит? Здесь, неоднократно на митингах, организованных Плетневой, звучали экстремистские призывы,  экстремистские призывы звучали и в Москве 23 февраля, где Тамара приняла активное участие, там прямо был призыв к вооруженному восстанию. Если Тамбовский прокурор не примет меры к запрету Тамбовской  региональной организации КПРФ, то этот прокурор потеряет свои погоны. Я ему это обещаю. Я возвращаюсь в Москву и с Чайкой  буду по президентской связи на эту тему говорить, у нас принят закон об экстремизме. Если на отдельных мероприятиях звучали экстремистские лозунги или в листовках призывы к свержению, к уничтожению нынешнего государства, и это все сделано под эгидой Тамбовской региональной организации КПРФ, во главе с Тамарой, незаконно захватившей власть в этой организации, то прокурор Тамбова обязан потребовать снять региональный список с выборов в Государственную Думу. Это, как минимум. А, как максимум, запретить региональную организацию КПРФ на территории Тамбовской области».

3. Подкуп избирателей:

Допущены нарушения п.1 ст. 56 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»

«Крыша течет,  и сколько будем ждать, пока будет крыша течет? К газу подключить, мы вам обещаем, что все поселки Тамбовской области, где очень дорого платить за подключение газа, бывает 30-40-50, а то и 100 тысяч рублей, мы через «Газпром» у Миллера, добьемся скидок, а для малоимущих и некоторых пенсионеров бесплатное подключение к магистральному газу, чтобы эта проблема тоже была решена. В любом случае, покупка дров и угля, на зиму семье требуется 3-4 тонны, найдем возможность поставить это со скидкой, самым малоимущим и бесплатно».

«Сейчас цены высокие на продовольствие, а Абельцев обещает им открыть магазин социальный, как в Москве, где будут товары по твердым ценам. Это, возможно, уже будет сделано в следующем году, когда Дума заработает. Это обязательно уже нужно делать. Потому что цены будут колебаться постоянно, но тамбовские пенсионеры должны знать, что на эту маленькую пенсию, позорную, но они хотя бы будут знать, что на эти 3 тысячи рублей она купят в этом магазине всегда необходимый набор продуктов питания. Надбавку должна давать Тамбовская городская Дума через правительство и областная. Москва дает 50% надбавки к пенсии.

Получает московский пенсионер 3 тысячи, Москва добавляет еще 50% и уже 4,5 тысяч рублей. И плюс социальная карта москвича, он в любом магазине, в определенное время покупает товары со скидкой. То же самое будет сделано в Тамбове. Я это обещаю».

«Здесь в Тамбове, все, что потребуется по линии нацпроектов, я обещаю, сюда придет больше денег, больше финансов, больше рабочих мест. Не должно быть безработицы в Тамбовской области. В городе Москве ее нет. Там действительно больше, это столица. Но Тамбов – крупнейший город, это столица Черноземной зоны России. И мы все сделаем, чтобы гордо звучало: «Тамбов!», «Мы из Тамбова!» Красиво и вкусно, и все работают, и достойно, и надежно.

Но для этого нужно сделать правильный выбор 2 декабря».

4. Проведение агитации в СМИ в запрещенный период и с использованием своего служебного положения:

 «ЛДПР была против расчленения СССР. Мы это выразили четко, ярко, но московские и тамбовские коммунисты промолчали, ничего не сделали для спасения СССР. А Горбачев сдал партию, как сегодня ее сдает Зюганов. Это не моя точка зрения, это точка зрения одного из, в прошлом, видных деятелей, Горячевой Светланы Петровны».

«Поэтому 2 декабря есть возможность выбрать, прокремлевская партия, все довольные голосуют. Некоторые, кто еще сохраняют какие-то ностальгические чувства по брежневской эпохе, в основном, это отдельные представители старшего поколения, возможно, проголосуют небольшим количеством голосов за левых, в лице КПРФ здесь в Тамбове. А остальная масса тех, кто не согласен, им тяжело, они не устроились в жизни, мы надеемся на поддержку ЛДПР. Мы хотим вернуть всех тамбовских избирателей, которые голосовали за нашу партию в декабре 1993 года».

«Нет, вы заблуждаетесь. У нас совсем три других лозунга. Это было 4 года назад. Сейчас наш главный лозунг: «Хорошо русским – хорошо всем!». И Тамбовская область – одна из русских областей нашей страны, потому что прежний лозунг вызывал легкое недопонимание наших национальных регионов. И татары есть, и удмурты есть, у нас большая группа тюрских народов, финно-угорских. Поэтому, когда ЛДПР говорила, что «мы за русских»,  остальные решили, что мы против других.

Поэтому мы изменили лозунг «Хорошо русским – хорошо всем!». И в Тамбове, и в Москве всем, кто живут. Бывает приезжие, и они вызывают определенное недоброжелательство у наших граждан. Вот это решать должны Тамбовская городская и областная Думы.

Мы издали документ «Русская власть» и здесь все изложено, отчет перед избирателями, и 60 пунктов всей нашей Программы. И жители Тамбовской области могут видеть главный лозунг нашей избирательной компании: «Только ЛДПР!». Что это означает?».

«Везде уже от коммунистов отказались. Я объехал сейчас всю страну, до Урала они вообще не проходят по рейтингам в Государственную Думу. И Тамбов, последний как бы островок легкий, где Тома отплясывает последние свои «красные танцы».

«И здесь должны работать депутаты городской Думы, областной Думы. И во главе списка по Тамбовской области я дал лучшего депутата фракции ЛДПР. Абельцев, доктор юридических наук, много лет занимается проблемами безопасности и знает аграрный сектор. В молодости был заместителем председателя колхоза одного из лучших в Московской области. Поэтому специально, из уважения к Тамбовскому краю и области, возглавит здесь список лучший депутат и известный сегодня.

Ну и хороший руководитель Воробьев Александр Анатольевич, тоже, он и сегодня уже депутат областной Думы. И будет делать все, что нужно. Они будут депутатами, они приедут в каждый регион и будут помогать конкретно, каждой семье. Вот вам требуется лечение, операция, требуют деньги – бесплатно будем лечить в Тамбовской областной больнице. Нет мест – обещаю, гарантирую в Москве, в лучшей клинике бесплатно. На проезд нет денег, Тамбовская областная Дума пускай на 2008 или 2009 год заложит строчку в областном бюджете «оплата проезда до лечения жителей Тамбовской области». Потому что полно свободных коек в отделениях некоторых больниц Москвы, но больные жалуются, что не могут доехать. То есть депутаты Абельцев и Воробьев после 2 декабря будут решать все проблемы».

 «Демографическая проблема. Вот программа, 28 пунктов. Сегодня заложено в реальности только 3-4 пункта. Если выполнить программу ЛДПР по демографической проблеме, а Сергей Николаевич хорошо знаком с этим, он из семьи врачей, и здесь можно дополнительно усилить прирост населения. И с этой программой можно познакомиться, как и с другими, здесь в нашей штаб-квартире в Тамбове, улица Ленинградская, дом 16.

Вот сегодня ближний Восток, некоторые тамбовчане скажут, а чего нам эти турки, курды, персы? Имеет значение, потому что или цены вырастут на нефть или упадут, или больше доходов будет или меньше. И вот Ближний Восток, мы дали не только анализ весь, и уже много лет этим занимаемся. Это самая ключевая тема, весь ХХ1 век это будет, мы дали точную карту передела границ Ближнего Востока. И она совпала на 90% то, что сделали американцы. Видите? У Америки и у России правильный подход к Ближнему Востоку, только передел в чью пользу? В пользу Америки или в пользу России?

Есть такое у Зюганова? Плетнева что-нибудь соображает по Ближнему Востоку? Я востоковед 40 лет, доктор философских наук, профессор международного права, заслуженный юрист России. Тома – хорошая женщина, но она просто учительница в сельской школе. Сергей Николаевич обязательно даст ей возможность преподавать, продолжать учить детей в сельских районах Тамбовской области, и дом хороший можно будет ей дать, если сейчас она в Думу не попадет (и, скорее всего, не попадет), значит, обеспечьте, чтобы она могла продолжать быть учительницей. То есть у ЛДПР концепция по всем вопросам».

«Мы имеем большую группу юристов, специалистов во всех сферах. Сейчас для нас главное в России – это обеспечить транспорт. Мы должны иметь великолепные железные дороги, которые свяжут Юг и Север. Это даст огромный доход нам. Ведь нефть опасно – выше цены, ниже. А территория России – самая выгодная для транспортных коммуникаций, потому что поезда будут идти день и ночь. И должны быть еще построены десятки тысяч железных дорог. Я был в Кремле на Съезде железнодорожников, это было на днях, я как Почетный железнодорожник, указом бывшего министра МПС Фадеева мне присвоено звание. Члены моей семьи работали и строили все железные дороги. Это главное – дороги, железные, шоссейные, воздушные пути, трубопроводы всех видов. Это будет давать постоянный источник доходов для России, чтобы мы не завесили конъюнктурно.

Второе место сельское хозяйство, потому что без дорог сельское хозяйство не пойдет. Всегда должно быть свое хорошее, доброкачественное продовольствие. Это требует законодательного обеспечения.

И наконец, энергия. Энергия, без которой ничто невозможно сегодня в мире. И борьба за энергоносители будет идти весь ХХ1 век. И здесь развитие атомной, ядерной энергетики, дальнейшее строительство тепловых станций, и помочь населению. Мы обязательно примем законы, чтобы население не страдало от постоянного повышения тарифов на транспорт и электроэнергию.

Жители Тамбова уже не могут доехать до Сочи, многим не хватает денег платить за квартиру, за свет, и некоторым грозит выселение. Мы обязательно остановим действие тех статей Жилищного кодекса, которые предусматривают выселение. Мы закрепим общежитие за теми, кто там проживает. Мы не допустим, чтобы студенты не проживали в своих общежитиях, а завхозы вузов сдавали бы эти общежития каким-то местным приезжим, чтобы зарабатывать».

Учитывая вышеизложенное и руководствуясь п.9 ст.21, п.5 ст.40, п.1 ст.56. п.7 ст.76 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», а также п.п.1,2 ст.62, п.7 ст.55, п.9 ст.91 ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ»

Прошу ЦИК  РФ обратиться в Верховный Суд РФ с заявлением об отмене регистрации кандидата в депутаты Государственной Думы У созыва Жириновского Владимира Вольфович.

Приложение: Текст распечатки  выступления В.В.Жириновского 29.10.07г. на телеканале «Новый век» г. Тамбов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.