Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Курган: осторожно, вирус

Вирус  бродит по Кургану, вирус черных технологий. Причем, чем ближе дата выборов в Государственную Думу Российской Федерации пятого созыва, тем более заразным он становится. Казалось бы, все предыдущие выборы уже показали, что у большинства зауральцев начало вырабатываться противоядие. Да и политическая отдача от них все меньше и меньше. И юридически они уязвимы, поскольку уголовно наказуемы. Редакция «Коммуниста Зауралья» уже писала об этом явлении.

Курганский обком КПРФ
2007-11-21 00:56

И, тем не менее, за несколько недель до выборов, несмотря на подписание громкоголосых заявлений  о «чистых выборах»,   многочисленные «наезды» на КПРФ как со страниц центральных, так и местных СМИ осуществляют и партия власти и  «кремлевские десантники», высаженные на левое поле.

Недавно поспешило отметиться и курганское региональное отделение ЛДПР.  В своем информационном бюллетене от 8 ноября 2007 года, в материале «Размышления у парадного подъезда», или что должен знать каждый, идя на выбор»,  говорится о том, что Елена Лукьянова первое место в курганском региональном списке КПРФ «купила», что бывший депутат Госдумы Василий Кислицын в Думе Ш созыва «ничего не сделал для родной области», что «по всей области не найдется ни одного человека, которому Кислицын за 4 года своего депутатства хоть чем-то помог», что он получает очень высокую пенсию, как бывший законодатель.

Представителей партии, которая своим предвыборном лозунгом сделала фразу: « не врать и не бояться », абсолютно не смущает то. что в КПРФ решение о составе федерального и региональных списков принималось делегатами съезда партии и Лукьянова никак не могла тайно и келейно решить этот вопрос.  Не стыдно им и лгать о депутате Кислицыне, который,  за четыре года вместе с другими депутатами-курганцами  выбил из федерального бюджета средства на  три  десятка объектов для Курганской области. Именно благодаря им были достроены  диагностических центр кардиодиспансера и красавец выставочный зал, новое здание ГТРК и  новые корпуса районных больниц в Половинке и Звериноголовском, новые здания  пединститута и зауральского колледжа физкультуры в г. Шадринске, строится новый учебно-педагогический корпус Курганского госуниверситета.

Многие зауральцы могли бы рассказать, благодаря кому их дети получили образование и квалифицированную медицинскую помощь, а ветеранам были сделаны операции на сердце, кто поддерживал молодые зауральские  таланты.

Не смущает господина Александрова, подписавшего номер информационного бюллетеня ЛДПР,  даже и то,  что Кислицын вообще по возрасту не является пенсионером, никакой пенсии не получает и в ближайшие годы на заслуженный отдых не собирается, а продолжает успешно преподавать в  Курганском госуниверситете. Вот и верь после этого партии, которая никогда «не врет». Понятно, что все эти измышления являются прямой клеветой и наносят ущерб репутации Е.А.Лукьяновой и  В.А.Кислицына, что вынудило их обратиться с исковыми заявлениями в суд с полной уверенностью в своей победе.

Чего же так боятся и что пугает политических оппонентов КПРФ, раз они идут на прямую ложь и откровенный подлог?

Во-первых, то, что, по данным даже правительственного ВЦИОМа  коммунисты все увереннее получают поддержку все более многочисленных слоев населения. Несмотря на явное занижение рейтинга КПРФ, официальная социология все чаще отмечает, что КПРФ может оказаться на втором месте с 20% голосов избирателей, а по ряду регионов даже потеснить «Единую Россию». Многие политологи указывают, что за бортом Государственной Думы могут оказаться и немногочисленные партии, принимающие участие в выборах, и  такие партии, как Аграрная партия, СПС, «Яблоко», «Справедливая Россия», «Патриоты России» и даже ЛДПР.        

Во-вторых, независимые социологи по ряду регионов называют  цифры заметно более высокие: от 25 до 38 % поддержки КПРФ. Среди этих регионов отмечают  Владимирскую, Волгоградскую, Краснодарский и Красноярский края, Курганскую, Новосибирскую, Омскую, Тамбовскую  и другие области.

Но самое главное – успешное  участие КПРФ в выборах означает, что у народа есть реальный выход из системного кризиса, в котором находится российское общество. Его предлагает предвыборная платформа КПРФ, имеющая научно обоснованную и социально ориентированную   программу по всем ключевым направлениям жизни российского общества.

Вот и льется ложь на страницах тех газет, которые весьма неразборчивы в поиске средств для существования, и в агитационных материалах тех партий, которые откатываются на обочину политической жизни. Поэтому кому-то очень хотелось бы повторить 1996 год, создав что-либо вроде «Не дай, бог» и другие подобные произведения черного пиара.

Однако ход истории не остановить, левые идеи завоевывают все больше сторонников как в России, так и во всем мире. Масштабное празднование 90-летия Великого Октября  в большинстве стран планеты  это убедительно доказывает.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.