Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Красноярск: Голосование за КПРФ - это наше общее "НЕТ!" произволу. Что делать избирателям, которых в Норильске заставляют голосовать на работе

Петр Полежаев пишет на сайте «КПРФ в Красноярске», территориальной избирательной комиссией г. Норильска 20/34 от 25.10.2007 г. в дополнение к 73 избирательным участкам сформировано еще 10 участков, якобы для предоставления всем работающим гражданам возможности проголосовать 2 декабря на выборах в Госдуму.

Петр Полежаев, первый секретарь Норильского горкома КПРФ
Сайт "КПРФ в Красноярске" (KPRFKRSK.RU)
2007-11-18 19:42

На самом деле такой необходимости нет. Все предыдущие выборы возможность проголосовать вполне обеспечивали 73 участковые комиссии. Режим работы на предприятиях таков, что смена, работающая до 16 часов, успевает проголосовать с 16 до 20 часов. Смена, работающая с 16 часов, успевает проголосовать с 8 до 16 часов.

Работники предприятий, на которых организованы избирательные участки, начинают выражать недовольство, так как их руководство требует, чтобы они голосовали именно по месту работы. Но создание участков на предприятиях нарушает главный принцип голосования, а именно – тайну голосования. Очевидно, что позже станет известно, как проголосовали работники данного предприятия, а это дает возможность руководству предприятия влиять на волеизъявление своих работников.

Сразу же после сообщения о создании таких участков руководители нескольких предприятий уже провели «разъяснительную» работу со своими работниками: «Посмейте только хоть один проголосовать не за «Единую Россию», а за другую партию!».

В территориальную избирательную комиссию поступило несколько анонимных звонков о таких действиях руководства предприятий. Территориальная комиссия провела проверку анонимных звонков и, конечно же, факты каких-либо нарушений не обнаружила...

Такие анонимные обращения были и в Норильский горком КПРФ. На предложение написать заявление обратившиеся отвечают категорическим отказом: «Меня сначала лишат премии, а через 2-3 месяца уволят. Устроиться на работу в Норильске я уже не смогу».

Что же делать? Ответ прост: голосовать по месту жительства. Никто не может заставить человека без его согласия голосовать по месту работы. Власть злобствует, но она бессильна противостоять коллективному отпору своим притязаниям.

Голосование за КПРФ – это и есть наше общее «НЕТ!» произволу властей. Только вместе мы сможем противостоять наступлению власти на наши права.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.