Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Для чего Путин высек себя как унтер-офицерская вдова, рассказывая, что возглавил список партии проходимцев и безыдейных карьеристов

В выходные федеральные телеканалы вновь показали красноярские высказывания г-на Путина по поводу возглавляемой им партии проходимцев и безыдейных карьеристов. На фоне массированного, глубоко эшелонированного предвыборного наступления властей эти острые замечания В. Путина в адрес «Единой России» прозвучали острым диссонансом. А ведь эта партия совсем недавно и под бурные овации, нежно обнимая,  поместила его во главе своего избирательного списка. Президент явно оказал «медведям» медвежью услугу, да и себя выставил в невыгодном, если не сказать смешном, свете. В стране и за границей появились бесчисленные ядовитые комментарии.

Александр Озерский (KPRF.RU)
2007-11-18 10:30

Вряд ли президент столь наивен, что не понимает, какой политический и моральный ущерб нанес ЕР и себе. Правильнее предположить, что его неожиданное харакири было тонко рассчитано, и зарезал он себя не насмерть.

Дело в том, что Путин, как ему кажется, выбрал наименьшее из двух зол. Второе зло – крупный сбой, если не провал, на выборах всей медвежьей конструкции, которая придавила бы и его. К тому же под исполняемые массовкой бравурные марши. Президент не хуже всех придворных политологов и прогнозистов знает, каково истинное состояние общественного мнения в стране, каково настроение избирателей. Знает, чего стоят «медведи»,  в рядах которых состоят и олигархи, и преступники, и сытые, и голодные, знает, что скрывается за «массовым вступлением» в ЕР рядовых граждан.

Видимо расчёт в этой пропагандистской спецоперации был прост: г-н Путин должен был лихо отмежеваться от тех, кого не любят простые люди. Разоблачения, которые президент сделал в Красноярске, должны, видимо, по замыслам кремлевских политтехнологов, превратить его из соучастника в обвинителя. Мол, заранее подстелил соломку…

Но вся эта хитроумная конструкция разбивается о простой вопрос любой домохозяйки:  а где же ты, дядя, был раньше, соглашаясь возглавить партию, где собрались, как ты сам признал, проходимцы и безыдейные карьеристы, обожающие власть? Ответа на него у кремлевских пропагандистов пока нет. Подождём. Что придумают?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.