Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пребывание Николая Харитонова в Пермском крае

Сайт «КПРФ в Перми» сообщает: 15 ноября Николай Харитонов встречался с жителями и избирателями Пермского края. В программе поездки были встречи в Краснокамском и Нытвенском районах, встреча с журналистами и студентами ПГСХА

Сайт "КПРФ в Перми" (KPRF.PERM.RU)
2007-11-18 10:23

Утром состоялась встреча со студентами Пермской государственной сельскохозяйственной академии. Привыкший к подобным встречам депутат государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по АПК, Николай Михайлович был немало удивлен: «Говорю, кто из вас из деревни, - аудитория человек двести пятьдесят - с десяток молодых людей подняли руки. На вопрос «кто из вас поедет в село» - гробовая тишина, только какой-то голос с галерки: «А что там делать?». Где, спрашивается, взяться молодому поколению на селе? Если даже в сельскохозяйственной академии студенты не собираются ехать на восстановление, возрождение русского села?

После обеда кандидат от федерального списка КПРФ отправился в Нытвенский район в село Мокино. В небольшом здании сельского клуба собрались не только местные жители: директора окрестных и совсем даже не ближних совхозов и сельскохозяйственных предприятий приехали на эту встречу. Разговор вышел очень эмоциональный. Говорили и о росте цен, и пустующих пашнях, и умирающих деревеньках. Но в целом итог встречи радует: не потеряли еще люди надежду на восстановление малой родины. Люди сами выбирают место для своей жизни: если отцы и деды пустили корни здесь, надо поднимать и возделывать эту землю.

По особому приглашению трудового коллектива Николай Харитонов выступил на отчетной конференции ФГУП «Майский» - огромного свинокомплекса, славившегос своим производством и качеством продукции с советских времен.

Сегодня ситуация на предприятии весьма тревожная. Работники уже не первый год бьют тревогу, но пока ни от кого, кроме коммунистов, ответа не было. Несколько лет назад предприимчивые управленцы ФГУП решили «имитировать» банкротство, и несколько банков, бывших кредиторами «Майского», заявили о долгах. Арбитражный суд назначил конкурсного управляющего, известную в Пермском крае Марию Леонгардт. Ситуация вроде бы типичная. Но есть одно «но»: долгов у предприятия было всего-то около 60 миллионов рублей, причем свинокомплекс давал уверенную и стабильную прибыль в 40 миллионов рублей. Вот вам и банкрот! Только разорить хозяйство за период конкурсного управления не удалось. После Леонгардт бразды правления на ФГУП получил господин Леонтьев, которого сегодня вспоминают с благодарностью: как мог держал свинокомплекс на плаву. Однако в мае этого года на предприятие пришел новый руководитель, Азанов, который и должен был отчитаться перед трудовым коллективом за проделанную работу. После невнятного выступления директора зал бурно затопал ногами, а последующие выступления работников в пух и прах разбили все его радужные и обнадеживающие призывы «Главное выжить, товарищи!» Сегодня на предприятии неоправданно низкий уровень оплаты труда, откорм животных производится «с колес», уходят постоянные поставщики, а между конечным потребителем и ФГУП выстроились посредники-перекупщики - спекулянты, скупающие живое мясо по бросовой цене.

Все свои требования работники передали в письменной форме Николаю Харитонову: провести аудиторскую проверку, сменить руководителя на грамотного человека, опытного в деле управления предприятием такого масштаба.

В течение следующей недели все необходимые депутатские запросы будут сделаны на имя министра сельского хозяйства Гордеева и председателя счетной палаты Степашина. «Вы меня плохо знаете, если уж я взялся за дело, то доведу его до конца» - завершил свое выступление Харитонов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.