Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новый курс Сергея Бабурина: За русскую Россию и ... КПРФ

Народники-народовольцы решили поддержать на выборах коммунистов, сообщает информационное агентство «Русская линия».

ИА"Русская линия" (Санкт-Петербург)
2007-11-17 18:50

Президиум Центрального политического совета партии "Народный союз", которую возглавляет вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, распространил постановление под названием "Об отношении "Народного союза" к избирательной кампании 2007 г.", сообщает KM.Ru . В тексте постановления говорится, что "усилиями современной российской власти "Народный союз" на парламентские выборы не допущен, 14 ноября 2007 года Кассационная коллегия Верховного суда Российской Федерации оставила в силе решение Центральной избирательной комиссии об отказе в регистрации списка кандидатов "Народного союза" в депутаты Государственной Думы России".

Руководство "Народного союза" считает, что избирательная кампания 2007 года является "административным проектом по принудительному созданию двухпартийной системы, что в условиях России с неизжитым духовным расколом общества и чудовищным социальным расслоением может вести к острому гражданскому конфликту". ""Бархатных" революций в России никогда не было и не будет, перевороты и далеко не "бархатные" революции были", – говорится в постановлении. "Народный союз" выразил свое сожаление в связи с приходом Президента Российской Федерации В.В.Путина в партийный список "Единой России", считая, что "Президент в России должен быть Отцом Нации, а не партийным функционером". Руководство "Народного Союза" "считает необходимым участие партии и ее сторонников в избирательной кампании 2007 г., несмотря на отсутствие регистрации партийного списка"; по его мнению, "бойкот выборов в сегодняшних условиях только окончательно развяжет руки фальсификаторам".

Лидер "Народного союза" полагает, что в Госдуме следующего, пятого созыва будут представлены всего две партии – "Единая Россия" и КПРФ. С.Бабурин рассчитывает, что "только КПРФ на выборах 2007 года может с помощью "Народного союза" лишить "Единую Россию" бесконтрольной власти". Он, правда, сообщил, что консультаций с коммунистами по поводу их поддержки народниками на парламентских выборах еще не было.

При этом лидер "Народного союза" заявил, что в тех регионах, где амбиции местных руководителей КПРФ сделают сотрудничество в избирательной кампании невозможным, позиция партии будет определяться отдельными решениями Президиума "Народного союза" по представлению региональных организаций. Иными словами, отмечает ИА «Русская линия» Бабурин признал, что есть регионы, где коммунисты просто не захотят сотрудничать с народниками.

Далее в редакционном материале ИА «Русская линия» критикует С.Бабурина за новый курс "Народного союза" на поддержку КПРФ и публикует «страшные» прогнозы, мол, теперь от народников наверняка отшатнутся православные патриоты, которых «не удастся обмануть отказом КПРФ от воинствующего безбожия».

 

Фото из публикации ИА «Русская линия»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.