Frankfurter Allgemeine: Положение кремлевской партии выглядит не блестяще, ее поддержка находится на уровне 15-20%. Достигнет ли ЕР желаемых результатов - это вопрос

Положение кремлевской партии, судя по опросам, выглядит не блестяще, пишет Михаэль Людвиг в «Франкфуртер альгемайне». По некоторым данным, поддержка "Единой России" находится на уровне 15-20%, то есть несравнимо ниже 70%, которые Путин набрал на президентских выборах 2004 года.

Михаэль Людвиг
Frankfurter Allgemeine, 16.11.2007, Inopressa.ru
2007-11-17 17:46

Однако тот результат – лишь точка отсчета, которую необходимо превзойти. Значительно более низкие показатели "Единой России" на думских выборах стали бы не только позором для партии, которая в борьбе за голоса избирателей делает ставку на политику Путина, но и для самого Путина, желающего через выборы  получить законное основание остаться в центре власти. Хороший результат "Единой России" даст ему "моральное право" на то, чтобы и дальше влиять на курс России, сказал в Красноярске Путин. Однако, по-видимому, даже то обстоятельство, что к настоящему времени 65 из 85 губернаторов, а также мэры крупнейших городов являются членами "Единой России", уже не воспринимается в Кремле как достаточная гарантия победы на выборах. Поговаривают, что им придется мобилизовать административный ресурс, чтобы обеспечить кремлевской партии явное большинство. Но достигнут ли они желаемого результата, это еще вопрос.