Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Frankfurter Allgemeine: Положение кремлевской партии выглядит не блестяще, ее поддержка находится на уровне 15-20%. Достигнет ли ЕР желаемых результатов - это вопрос

Положение кремлевской партии, судя по опросам, выглядит не блестяще, пишет Михаэль Людвиг в «Франкфуртер альгемайне». По некоторым данным, поддержка "Единой России" находится на уровне 15-20%, то есть несравнимо ниже 70%, которые Путин набрал на президентских выборах 2004 года.

Михаэль Людвиг
Frankfurter Allgemeine, 16.11.2007, Inopressa.ru
2007-11-17 17:46

Однако тот результат – лишь точка отсчета, которую необходимо превзойти. Значительно более низкие показатели "Единой России" на думских выборах стали бы не только позором для партии, которая в борьбе за голоса избирателей делает ставку на политику Путина, но и для самого Путина, желающего через выборы  получить законное основание остаться в центре власти. Хороший результат "Единой России" даст ему "моральное право" на то, чтобы и дальше влиять на курс России, сказал в Красноярске Путин. Однако, по-видимому, даже то обстоятельство, что к настоящему времени 65 из 85 губернаторов, а также мэры крупнейших городов являются членами "Единой России", уже не воспринимается в Кремле как достаточная гарантия победы на выборах. Поговаривают, что им придется мобилизовать административный ресурс, чтобы обеспечить кремлевской партии явное большинство. Но достигнут ли они желаемого результата, это еще вопрос.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.