Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Прокуратура и милиция Сочи потакают нарушителям выборного законодательства. Они проигнорировали просьбу горкома КПРФ привлечь к ответственности лиц, распространяющих незаконную агитационную продукцию "Единой России"

16 ноября 2007 года Сочинский горком КПРФ направил в адрес прокурора г. Сочи, начальника УВД г. Сочи и председателя  городской избирательной комиссии письмо о грубейшем нарушении выборного законодательства (см. сайт KPRF.RU, 16.11.2007). В этом письме приведены факты незаконной агитации и распространении незаконной агитационной продукции от имени политической партии «Единая Россия», содержалась просьба о неотложном принятии мер по юридическому оформлению факта незаконной агитации и составлению протокола об административном правонарушении. Однако никакой реакции на это письмо со стороны адресатов не последовало.

KPRF.RU
2007-11-17 17:26

В связи с этим первый секретарь Сочинского горкома КПРФ Ю.В.Дзагания обратился к первому секретарю Краснодарского крайкома партии Н.И.Осадчему с просьбой  содействовать принятию  на краевом уровне мер, понуждающих должностных лиц в Сочи к выполнению своих обязанностей.  В письме Ю.В.Дзагания говорится:

16 ноября 2007 года Сочинский горком КПРФ направил в адрес прокурора г. Сочи, начальника УВД г. Сочи и председателя избирательной комиссии муниципального образования город Сочи письмо от 16.11.07 № 28 о грубейшем нарушении выборного законодательства. В этом письме приведены факты незаконной агитации и распространении незаконной агитационной продукции от имени политической партии «Единая Россия», содержалась просьба о неотложном принятии мер по юридическому оформлению факта незаконной агитации и составлению протокола об административно м правонарушении (прилагается).  Письма вручены адресатам в тот же день под роспись. Данное письмо направлено для сведения в Центральный и Краевой комитеты КПРФ, размещено на сайте ЦК КПРФ утром 16 ноября.

Однако работники сочинской прокуратуры и сочинской милиции незаконно проигнорировали это заявление о грубейшем нарушении выборного законодательства, не приняли мер по его пресечению, несмотря на неопровержимость фактов, в нём указанных. Никто из должностных лиц этих ведомств не явился к указанному в письме сроку на место проведения незаконной агитации и, тем самым, не исполнил свои обязанности по фиксации факта незаконной агитации и составлению протокола об административном правонарушении.

Считаем такое поведение руководителей сочинской прокуратуры и сочинской милиции явным попустительством нарушителям закона. Не исключено, что это попустительство имеет под собой политическую основу, поскольку речь идёт о нарушении закона так называемой «партией власти». Фактически, в данном случае речь идёт о саботировании прокуратурой и милицией города Сочи свои прямых обязанностей, несмотря на неоднократные заявления высоких должностных лиц о том, что законность выборов находится под охраной государства и соответствующих органов, включая прокуратуру и милицию.
Нам известно, что под эгидой прокуратуры края образован специальный орган для контроля исполнения законодательства во время текущей выборной кампании. Краевой комитет подписал, наряду с другими партиями, совместное политическое соглашение о проведении честных выборов, оговорив при этом условия возможного выхода из него в случае безнаказанного нарушения со стороны других партий.

На основании изложенного прошу Вас обратиться с заявлением в прокурору края для принятия мер, понуждающих должностных лиц прокуратуры и милиции города Сочи к исполнению их прямых обязанностей, оперативному и эффективному реагированию на факты, изложенные в упомянутом письме Сочинского горкома КПРФ.

При этом довожу до Вашего сведения, что по факту незаконной агитации, изложенным в письме горкома от 16.11.07 за № 28, составлен акт членом избирательной комиссии муниципального образования город Сочи от КПРФ, подписанный гражданами – свидетелями правонарушения.

 

Первый секретарь Сочинского горкома КПРФ,

зарегистрированный кандидат в депутаты Государственной Думы,

зарегистрированный кандидат в ЗСК  по партийному списку и

Сочинскому одномандатному избирательному округу № 34

Ю.В. Дзагания

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.