Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Ф.Рашкин: голосуйте, суммируя идеи, программу, личности и свою будущую жизнь. Будьте свободными, придя на выборы

25 октября в «Комсомольской правде» опубликованы некоторые  вопросы и ответы Председателя ЦИК Владимира Чурова на вопросы читателей. Вот один эпизод из этого разговора:

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2007-10-26 15:31

- Здравствуйте, Владимир Евгеньевич, это Николай из Смоленска. Вот мне мой 18-летний сын задает вопрос: папа, зачем идти голосовать, если заранее известно, что победит «Единая Россия»…?

- Я, как председатель Центризбиркома, определять результаты выборов заранее не имею права. Думаю, что у вашего сына есть возможность выбора. Вы объясните ему, что голосовать надо не за партию, а за партийный список кандидатов. Может быть, среди почти 6000 кандидатов он найдет человека по душе.

 

Комментарий депутата Госдумы РФ,

секретаря ЦК КПРФ Валерия Рашкина:

«Здесь необходим и другой ответ на заданный вопрос и реплика по поводу ответа главы ЦИК. Во-первых, надо сказать молодым, зрелым и очень зрелым избирателям, что по-настоящему, кто победит - зависит от них. Если люди, желающие жить  предсказуемо, лучше и люди, которые не желают, чтобы за них все решали единороссы, объединятся в своем протестном голосовании на выборах 2 декабря, то в стране может возникнуть реальная двухпартийная система.

А фраза в ответе «что голосовать надо не за партию, а за партийный список кандидатов» вообще странна, с точки зрения, закона. В самой страшной партии не исключено случайное, по политической наивности или вынужденное появление в списках нормального человека. Сама власть приняла закон о пропорциональной системе выборов, т.е. по партийным спискам. Убрав   голосование  персонально за кандидата по избирательным округам. ЦИК – часть власти.

Поэтому голосуйте, суммируя идеи, программу, личности и свою будущую жизнь. Будьте свободными, придите на выборы и тогда результат будет».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.