История российского триколора, являющегося ныне государственным флагом многим известна. Впервые он стал официальным флагом для гражданских и торговых судов России согласно петровскому указу от 1705 года, что было закреплено в Морском уставе через 15 лет, и представлял собой голландский флаг с измененным чередованием цветных полос. В этом качестве он просуществовал до 1896 года, когда был издан указ перед коронацией Николая II, объявившим его государственным флагом России.
Бело-сине-красный триколор недолго осенял государственный хаос Временного правительства после отречения Николая II.
К весне 1918 г. большевики сменили триколор на красное полотнище.
Снова возник сине-бело-красный триколор, когда его подняли чехи — т.н. Чехословацкий корпус, мятеж которого в мае 1918-го и начал в России крупномасштабную гражданскую войну. В качестве штандарта «братья-славяне» с момента своего формирования, когда еще царское правительство в 1916 г. решило из австро-венгерских пленных создать славянские легионы, использовали сине-бело-красный триколор, благо его цвета совпадали с национальными чешскими и словацкими. 70-тысячный, хорошо вооруженный и организованный чехословацкий корпус, растянутый от Поволжья до Владивостока, по согласованию с английскими и французскими разведками поднял антибольшевистский мятеж и, фактически, в один день развалил Россию. Осененные бело-сине-красным флагом чехи придумали и применили, пожалуй, первые в мире, газовые камеры. Пленных большевиков чешские оккупанты уничтожали и в трюмах речных барж, наполненных хлорной известью.
В наследство от чешских оккупантов нам достались крупномасштабная гражданская война и адмирал Колчак, провозгласивший себя Верховным правителем России, а бело-сине-красный триколор — соответственно, государственным флагом.
На Севере России сине-бело-красный флаг в годы гражданской войны тоже активно использовался. Данный триколор был официально принят так называемым «Временным правительством северной области», которое сформировали из русских коллаборационистов английские оккупанты, захватившие в 1918 г. Мурманск и Архангельск. Данное «правительство» даже направило англичанам официальное приглашение оккупировать русский Север. И именно оно организовало на островах Белого моря первые концентрационные лагеря, в т.ч. на знаменитых Соловках.
На Юге России белые также воевали под сине-бело-красным флагом, используя сочетание этих цветов и в различных деталях униформы.
После окончания гражданской войны сине-бело-красным флажком размахивали различные белоэмигрантские организации, пытавшиеся в союзе с иностранными разведками всячески напакостить СССР.
После образования СССР в 1923 году принимается окончательный вариант государственного флага СССР – красное полотнище с изображением в верхнем левом углу пятиконечной звезды и символа серп и молот, который просуществовал плоть до разрушения СССР в 1991 году.
С началом Великой Отечественной войны триколор покрыл себя преступлениями без срока давности, как ответственность за преступления против человечности! Первыми на оккупированной территории СССР триколор в ноябре 1941 г. подняли в т.н. «Локотской республике». Здесь на территории нескольких районов Курской и Орловской областей с центром в г. Локоть (ныне Брянской обл.) немцы провели эксперимент по «местному самоуправлению». Силами местных коллаборационистов во главе с обер-бургомистром Воскобойником (сам он именовал себя «губернатором Локтя и окрестной земли»), немцы боролись с партизанами. Боролись так, что за два года предатели под бело-сине-красным флагом уничтожили свыше 10 000 мирных жителей, свыше 200 сожгли заживо. Рядовые жертвы расстреливались, активистов подпольного и партизанского движения вешали, некоторым публично рубили головы. О состоянии дел в Локотском округе министр оккупированных восточных территорий Розенберг (автор проекта об «уничтожении биологического потенциала Советского Союза») в специальной записке доложил Гитлеру. Фюрер был вообще-то против любого сотрудничества со славянскими недочеловеками, но позволил Розенбергу продолжить этот эксперимент по «местному самоуправлению». Локотские коллаборационисты в приступе энтузиазма и перерывах между карательными операциями официально провозгласили «государственным» бело-сине-красный триколор, написали свой уголовный кодекс, по примеру НСДАП создали «Национал-социалистическую трудовую партию России», объявили экономическую реформу и напринимали кучу манифестов о борьбе с жидо-большевиками. До кучи еще и образовали «Русскую освободительную народную армию» под тем же триколором и трехцветными шевронами на немецкой и полицейской униформе. Самая настоящая суверенная демократия!
В 1943 г. при приближении наших войск немцы перебросили своих прислужников под бело-сине-красным флагом подальше в тыл — в Белоруссию для борьбы с партизанами. Здесь они тоже оставили свой след в виде расстрелянных жителей и сожженных деревень. Летом 1944 г. коллаборационистов преобразовали в 129-ю бригаду СС и направили на подавление Варшавского восстания. В Варшаве только 5 августа 1944 г., по данным самих немцев, бригада Каминского вырезала 15 тысяч человек, добив последних недоуничтоженных немцами евреев.
Бригадефюрер СС под бело-сине-красным флагом Каминский, понимая, что за эти художества немцы его по головке не погладят, попытался бежать в Карпаты к бандеровцам, но на юге Польши его задержали гестаповцы и пристрелили. Остатки бригады Каминского перебросили в Германию на военный полигон Мюнзинген, где именно из них и стали формировать 1-ю дивизию РОА, той самой «Русской Освободительной Армии» генерала Власова, имя которого стало нарицательным.
Было несколько попыток сформировать власовскую армию. Первая увенчалась парадом в оккупированном немцами Пскове 22 июня 1943 г., где под сине-бело-красным флагом по улицам прогнали т.н. «сводную роту Гвардейской дивизии РОА». Но практически до конца войны все заявления Власова и его присных о «Русской Освободительной Армии» носили чисто пропагандистский характер — Гитлер был категорически против создания каких-либо самостоятельных русских формирований с любой государственной символикой (исключение делалось лишь для Розенберга с его «локотским экспериментом»).
И только в конце 1944 г., когда утопающие немцы стали хвататься за любую соломинку, после личной встречи с главой СС Гиммлером предатель Власов получил разрешение реально сформировать «Русскую Освободительную Армию», с официальным статусом союзника германского Рейха. Гиммлер разрешил Власову использовать для его армии «государственный» бело-сине-красный флаг. 16 февраля 1945 г. бело-сине-красный триколор был торжественно поднят над военным полигоном и казармами в Мюнзингене, где формировались 1-я и 2-я дивизии РОА. В этот день Власов, как и позднее Ельцин, объявил этот флаг флагом «свободной России».
Первая попытка военного использования власовцев прошла в феврале 1945 г. — немцы бросили предателей атаковать один из наших плацдармов на Одере, непосредственно угрожавший Берлину. В апреле 1-я дивизия РОА была разбита под Фюрстенбергом и самовольно оставила фронт.
Следующим после Розенберга и Власова историю триколора продолжил Ельцин. Уже в дни ГКЧП, силы, которые выступили против сохранения СССР, использовали на массовых мероприятиях российский триколор. А 1 ноября 1991 года Пятым съездом народных депутатов РСФСР триколор был законодательно утверждён Государственным флагом РСФСР. Так "флаг предателей и фашистских прихвостней" стал государственным флагом России.
Лично я крайне негативно воспринимаю тот факт, что над Кремлем России развевается "флаг предателей и врагов России", тех, кто развалил великую империю, братский союз народов. Мне крайне неприятно, когда на торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы, выносятся Красное знамя Победы и триколор — флаги воевавших друг против друга сторон. По моему мнению, это не только неуважение к истории страны, к памяти погибших, но фактически перечеркивает для нас и итоги Великой Отечественной войны. Я не желаю с этим мириться!
С этим нельзя мириться особенно сегодня, когда русский солдат снова вступил в смертельную схватку с фашизмом, бандеровскими неонацистами. Мы видим, что некоторые наши солдаты и офицеры, оставаясь верными памяти своих дедов и отцов, воюют именно под Красным знаменем Победы. Эта память должна воодушевить депутатов-коммунистов, которые обязаны в эти дни выйти с законодательным предложением восстановить государственную символику наших предков-победителей, освободить Россию от "духа предательства", вдохнуть в народ веру в неизбежность победы добра над злом. Пора России вернуть Красное знамя – знамя гордости, братства, дружбы, достоинства, правды и победы!
И. Никитчук