Официальный интернет-сайт ЦК КПРФ – KPRF.RU

И.В. Сталин в нашей жизни

2019-03-21 13:21
Павлова Растислава Сергеевна, ветеран партии с 1968 года.

Ежедневно и ежемесячно на протяжении многих лет по всем телевизионным каналам – то открыто, цинично и нагло, то иносказательно безнаказанно льют помои гнусных, лживых измышлений на советский период отечественной истории, особенно связанный с жизнью и деятельностью И.В. Сталина.

Беру на себя смелость и ответственность утверждать, что посильная защита его доброго, светоносного имени сегодня долг каждого честного, порядочного человека, гражданина СССР ( теперь России), знающего историю и считающего себя патриотом страны, для блага которого до последней секунды билось сердце несгибаемого духом народного Вождя.

Каждый раз, слушая или читая очередные глумливые разглагольствования на тему: «Культа личности» Сталина, испытываю острое желание публично выразить свое отношение к этому искусственно нагнетаемому вопросу, независимо от того, понравится это конкретному читателю или вызовет его возмущение. Перед страной, руководимой Сталиным, стояли сложнейшие задачи. Надо было ликвидировать хозяйственную, политическую и культурную отсталость. «Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую схему капиталистического развития, как ее подсобное предприятие». Как злободневно звучат эти слова сегодня!

Новой России надо было построить заново целый ряд отраслей индустрии, создать новую оборонную промышленность, построить заводы современных сельскохозяйственных машин, подготовить необходимые кадры. Задача усложнялась тем, что в партийных рядах шла ожесточённая борьба. Троцкистско-зиновьевский блок отрицал возможность построение социализма в СССР силами рабочего класса и крестьянства. «Если нас не поддержат революции в западных странах», - говорил Троцкий, -«ничего у нас не выйдет». Троцкистско-зиновьевская оппозиция пыталась перехватить власть в стране. Сталину грозили физической расправой. Выдвигались требования свободы фракций и группировок в партии. В 1934 году партийная региональная элита пыталась сместить Сталина с поста генсека. Так кто же разжигал фитиль репрессий 30-х годов?

Бухаринцы отстаивали построение социализма на «нищенской технической базе» и за открытие «эры полной свободы частной торговли». «В рядах нашей партии, говори Сталин, «имеются люди, которые пытаются приспособить дело строительства социализма к вкусам и потребностям «советской буржуазии». Учитывая всю совокупность внутренних и внешних факторов, Сталин приходит к выводу, что стране необходим невиданный прыжок из нищеты к экономической и военной мощи. Он твердо усвоил Ленинский стиль работы – конкретный анализ ситуации при принятии судьбоносных решений. Сталин находит единственно возможное в сложившейся ситуации решение: добиться от капиталистических стран, впавших в Великую депрессию и нуждающихся в заказах, согласия на поставку в нашу страну передовой техники и технологий. Цель эта была достигнута. В Сталинской конституции (1936 года) базовые принципы социализма вылиты в скрепы социалистического государства. Политическую основу СССР составляют Советы депутатов трудящихся, которые по Ленину – формы диктатуры пролетариата.

Сталинский план, увязывающий коренные преобразования промышленности и в деревне, позволил решить сверхзадачу. В 1937 году более 80 процентов всей промышленной продукции дали новые предприятия! Доля советского союза в мировом промышленном производстве составила около 10 процентов ( в 1922 году – 1 процент). За годы первых пятилеток (1929 – 1940 гг) было введено в действие 9000 крупных промышленных предприятий. Все это позволило нашей стране выстоять в грядущей тяжелой войне. Сталин говорил, что без политики индустриализации «мы были бы безоружны перед лицом вооруженного новой техникой капиталистического окружения». Это подтвердила сама жизнь. 7 ноября 1941 года на Красной площади Сталин напутствовал отправляющихся на фронт бойцов: «На вас смотрит весь мир, как на силу, способную уничтожить грабительские полчища немецких захватчиков. Великая освободительная миссия выпала на вашу долю». Эта миссия возлагалась на первое и единственное социалистическое государство! День Победы «приближали как могли» на фронтах и в тылу, от рабочего, крестьянина и солдата до Верховного Главнокомандующего, охватившего своим могучим умом всю сражающуюся страну. «Мир не видел, - говорил Ф. Рузвельт – большой самоотверженности, чем та, которая была проявлена народом и его армией под командованием маршала Иосифа Сталина». Меч справедливого возмездия немецко-фашистским варварам – это экономическая, военная и духовная мощь страны Великого Октября.

Сегодня нам говорят о чрезмерно высокой цене победы. А что же господа запада не добыли ее «по более низкой цене» рухнув перед варварами на колени? Говорят, что победу одержал сам народ, заслуги Сталина в ней нет. На российском небосклоне засияли «полководцы», рассказывающие как можно было бы победить либеральным мечом, которым машет всадник без головы. Представить исход безголового ведения войны не сложно.

В 1952 году проводится 19 Съезд партии и закрытый Пленум ЦК (стенограммы выступлений «затеряны»). На Съезде Сталин говорил о необходимости обновления политических, административных, интеллектуальных и хозяйственных кадров государства. Центральный вопрос Съезда – новый Устав партии. Было принято решение о преобразовании Политбюро в Президиум ЦК партии. Его состав был определен в 25 человек и 11 кандидатов. Большинство из этих 25 человек должны быть не партийными, а государственными деятелями, подчиняющиеся председателю Совета министров и, следовательно, Верховному Совету. В такой схеме, как считал Сталин, Советы приобретают свой статус, гибко сцепляясь с партийными органами. Кстати, поднебесная сделала это через несколько десятков лет с китайской спецификой.

Но уходит Сталин и партноменклатура, поправ Устав партии, отменяет судьбоносное решение Съезда. Партийное руководство заменяется людьми, набитыми «буржуазными и мелкобуржуазными представлениями». Начинается трагический отлив розовеющей Страны Советов от завоеваний Великого Октября. Наша планета становится свидетелем грязной эпохи в истории России: выходцы – летуны из народа грабят страну. Запад им помогает. Сегодня нас вдалбливают либеральную «истину», что Сталин и Гитлер находятся в одной связке. Даже У. Черчилль, враг номер один Советов, сумел преодолеть классовую неприязнь. «Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелейших испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый полководец И.В. Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь. Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире диктаторов, он принял Россию с сохой, а оставил ее оснащенной атомным оружием. Нет! Чтобы не говорили о нем, таких история и народы не забывают!».

Газета The New York Times 6 марта 1953 года писала: «Со Сталиным завершилась целая эпоха в мировой истории. Он заставил запад уважать мощь новой России и постарался вывести ее в число великих держав». А вот как отозвался на смерть Сталина Патриарх Московский и всея Руси Алексий I: «Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу. Так кому мы будем верить: выдающимся современникам той эпохи или нынешним щелкоперам, обслуживающим «проклятую касту»? Кто-то из великих обронил бессмертную фразу: «Был культ, но была и личность!» Личность, которая вместе со своим народом подняла Россию на небывалую высоту. Сталин говорил в 1945 году, что «доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над фашизмом». Сегодня надо совершить еще одну историческую победу – на Российскими варварами - грабителями. Но для этого надо всем твердо определиться – в каком идти, в каком сражаться стане?

Сталин исполнил верность своей присяге: «до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине, защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью,не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами».