Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Санкт-Петербург. Коммунисты пресекли попытку подкупа избирателей

Сегодня в час дня в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга на территории 23-го избирательного округа коммунистами района был, предположительно, зафиксирован факт подкупа потенциальных избирателей и фальсификации избирательных списков в помещении, рядом с которым красовалась информационная табличка приемной кандидата от "Единой России" А.А. Тимофеева.

Пресс-служба Санкт-Петербургского горкома КПРФ
2011-10-23 18:11 (обновление: 2011-10-23 23:07)

Как рассказали коммунисты, в доме 12/2 по ул. Ковалевской, на первом этаже, в помещении, рядом с которым на информационной табличке написано "общественная приемная депутата Тимофеева", бойко шла раздача цветных постельных комплектов жителям окрестных домов. В листках, как две капли воды, подозрительно, похожих на списки избирателей, дежурившие в помещении женщины ставили отметки и просили расписаться.

"Что там? Пледы или одеяла?" - интересовались собравшиеся вокруг пенсионеры.

"Какой цвет остался? Синий? Или только белый? Теперь буду голосовать за "Единую Россию", -  удовлетворенно произносили, выходя из помещения, некоторые граждане.

Заподозривший возможное совершение уголовного преступления в виде подкупа избирателей и фальсификации кандидат в депутаты ЗC СПб от КПРФ Александр Шилович вошел в помещение. Ему удалось забрать часть списков. Коммунистами района немедленно были вызваны представители полиции и официальных органов власти. После безуспешной попытки срочно «замести» следы своей деятельности, раздававшие одеяла гражданки заперлись в помещении и в течении некоторого времени отказывались впускать представителей органов правопорядка внутрь.

В настоящий момент коммунисты района направились в 26-е отделение полиции для подачи официального заявления по факту произошедших событий.

На полученной редакцией любительской съемке видно, как подъехавший на черной Kia к входу в подъезд некий молодой человек предположительно пытается «эвакуировать» пледы. Когда машина была блокирована коммунистами, одна из женщин с постельными комплектами пустилась наутек.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.