Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Первомай в Тюменской области

«За немедленную смену социально-экономического курса!», «Правительство министров-капиталистов – в отставку!» - под такими лозунгами прошли первомайские митинги и демонстрации в Тюменской области. Тюменский обком КПРФ организовал коммунистов во всех крупных городах и районных центрах для участия во всероссийских первомайских мероприятиях.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ.
2011-05-01 15:02

Спецвыпуски газеты «Правда» и «Слово народа», заранее распространенные по городам и райцентрам, объявления и листовки призывали жителей Тюменской области выйти на улицы городов и встать в ряды КПРФ.

В г. Тюмени, Тобольске, Ялуторовске и Заводоуковске прошли наиболее многочисленные мероприятия.

В Тюмени шествие и митинг были организованы Советом инициативных групп и граждан, КПРФ и РКРП. В наши колонны встали студенты, рабочие, ветераны, обманутые дольщики и представители городских движений, неформальных молодежных организаций. Колонна численностью более двух тысяч человек прошла по центральной улице Тюмени и вышла на площадь перед памятником В.И. Ленину. На площади было организован пункт голосования Народного референдума.

На митинге выступающие осветили широкий круг проблем. Первый секретарь Тюменского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе Владимир Чертищев в своем выступлении призвал митингующих бороться за свои трудовые и демократические права. «Власть постоянно говорит нам о том, что страна вышла из кризиса. Президент и Премьер-министр страны отчитываясь перед представителями власти говорят о «успехах» российской экономики и промышленности, зовут поддержать программу модернизации страны. Но они ни слова не говорят о том, что в стране множатся проблемы в социальной, экономической и политических сферах. Продолжаются грабительская политика, приватизация, репрессии против протестующих и борющихся за свои права граждан. Мы выступаем категорически против этого социально-экономического курса. Поддержите Антикризисную программу КПРФ, поддержите наши требования!» - сказал в своем выступлении Владимир Чертищев.

По итогам митинга участники единогласно приняли резолюцию, которая будет направлена в органы власти.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

участников демонстрации и митинга трудящихся г. Тюмени,

посвященных Дню международной солидарности трудящихся

1 мая 2011 г.

Родившийся на заре развертывания классовых битв между трудом и капиталом День международной солидарности трудящихся с того времени всегда являлся моментом мобилизации трудящихся на массовый протест против антинародной политики буржуазных правителей, против гнета и эксплуатации, в защиту прав и интересов граждан.

Рабочий класс, благодаря которому существуем все мы, который создает общественный продукт, отчужден от результатов своего труда. Все доходы от того, что создают рабочие, присваивает себе капиталист, рабочим же он бросает жалкие крохи на «поддержание последних штанов».

Все это усугубляется постоянным ростом цен на продукты питания и лекарства, тарифов по оплате жилья и коммунальных услуг. Мизерный прирост зарплаты, пенсий, пособий съедается растущей инфляцией, уровень жизни большинства населения снижается.

Вся тяготы власть имущие и владельцы холдингов и компаний стремятся переложить на плечи трудящихся. Триллионы рублей из госбюджета перегоняются в доверенные банки и олигархам, не доходят до реальной экономики. Ждать действенных мер от сегодняшних российских правителей для облегчения положения большинства трудящихся не приходится.

На основании ст.3 Конституции РФ единственным источником и носителем власти в стране является ее многонациональный народ, но исполнительные органы власти, депутаты всех уровней узурпировали власть народа, проводят политику не в интересах трудящихся, а в интересах узкого круга компрадорской буржуазии.

Поэтому, используя свое конституционное право, мы, участники митинга, РЕШИТЕЛЬНО ТРЕБУЕМ от Президента и Правительства РФ, Совета Федераций и Государственной думы РФ, губернатора Тюменской области, депутатов Тюменской областной Думы и городской Думы:

1. Смены социально-экономического курса в интересах трудового народа. Правительство банкротов во главе с Путиным – в отставку! Власть – народу!

2. Восстановить нормальную работу всех промышленных предприятий строительных и транспортных организаций, не допустить закрытия предприятий и массового увольнения рабочих, специалистов и служащих, обеспечивая их работой на основании Трудового кодекса РФ, с гарантированной оплатой труда. Нарушителей трудового законодательства, вне зависимости от чина и духовного звания – под суд!

3. Погасить задолженности по заработной плате и повысить минимальную заработную плату трудящихся. Пособие по безработице, стипендии студентов ВУЗов и учащихся средне-специальных учебных заведений, минимальные пенсии – до уровня прожиточного минимума.

4. Обеспечить контроль над реализацией областных программ трудовой занятости населения, над выплатой положенных пособий многодетным и молодым семьям, безработным, инвалидам, иным льготным категориям населения.

5. В обстановке резкого повышения цен на продукты питания и недопущения распространения явления хронического недоедания оказать особое внимание и финансово-материальную поддержку производителям сельскохозяйственной продукции, в т.ч. за счет сокращения расходов на менее социально значимые статьи. При этом обеспечить строгую экономию и контроль над расходованием государственных средств.

6. На деле, а не декларативно, исполнить в полном объеме существующие на сегодня социальные обязательства перед малообеспеченными категориями населения, ветеранами, обманутыми вкладчиками и дольщиками, школьниками и студентами.

7. Сохранить государственную систему образования, обеспечить соблюдение ст.43 Конституции РФ (о бесплатном основном общем и среднем образовании). Обеспечить каждому школьнику свободный выбор формы выпускного экзамена.

8. Обеспечить общедоступное и качественное здравоохранение. Право быть здоровым имеет каждый, а не только тот, кто способен за это платить.

9. Обеспечить сохранность исторических и архитектурных памятников и мемориальных комплексов.

10. Прекратить террор против общественных активистов, профсоюзных и политических деятелей, независимых журналистов. Привлечь к установленной законом ответственности сотрудников правоохранительных органов, похищающих людей, незаконно удерживающих их под стражей, фабрикующих уголовные дела, совершающих иные противоправные деяния.

11. Вернуть профсоюзам право на проведение забастовки. Признать право на забастовку солидарности.

12. Депутатам областной Думы, в мае 2011 г. принять в окончательном чтении закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» в редакции, принятой в первом чтении.

Необходима незамедлительная смена социально-экономического курса в интересах большинства населения страны.

По поручению участников митинга:

 

Первый секретарь Тюменского обкома КПРФ В.С. Чертищев

 

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-РПК, председатель Координационного Совета протестных действий Тюменской области  А.К. Черепанов

 

Председатель областного Совета рабочих, крестьян, специалистов и служащих В.И. Матаев

 

Председатель КС межрегионального общественного движения С.М. Целых «Трудовая Тюмень»

 

Председатель областного комитета Советских женщин А.К. Александрова

 

Председатель областного клуба избирателей И. В. Беликова

 

Первый секретарь обкома СКМ Д.М. Абукин

 

Сопредседатель «Левого Фронта» г. Тюмени М.А. Савелков

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.