Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Журнал «Финанс»: Убийство в Кущевской – верхушка айсберга. Депутаты-коммунисты потребовали возобновить уголовное дело по факту убийства депутата Госдумы от Краснодарского края Юрия Полякова

В Краснодар 19 ноября прибывает комиссия МВД, направленная для расследования событий в станице Кущевская. Депутаты Госдумы фракции КПРФ требуют возобновить уголовное дело по факту убийства депутата от Краснодарского края Юрия Полякова.

По материалам Интернет-портала журнала «Финанс» (finansmag.ru)
2010-11-19 23:16

В связи с расследованием кущевской трагедии депутаты фракции КПРФ обратились к председателю Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Александру Бастрыкину с требованием возобновить уголовное дело по факту убийства депутата Госдумы от Краснодарского края Юрия Полякова. Депутат и председатель колхоза «Октябрь» станицы Старовеличковской Юрий Поляков пропал в ночь со 2 на 3 декабря 1996 года. Правоохранительными органами Краснодарского края до настоящего времени так и не были установлены обстоятельства его исчезновения.

Комплексная бригада центрального аппарата МВД проверит работу местных правоохранительных органов и их взаимодействие с другими силовыми ведомствами. В Кущевской уже направлены комиссии от СКП и Генпрокуратуры.

При проверке уже обнаружено 28 заявлений об изнасиловании, и только по трем возбуждены уголовные дела. Следователи сейчас проверяют сообщения о том, что тяжкие преступления в станице совершались и раньше, а бандиты держали в страхе население 16 лет. Милиция и прокуратура игнорировали жалобы жителей Кущевской.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.