Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Памяти выдающегося ученого Федотова А.П.

После продолжительной болезни 6 августа на 85-м году жизни скончался выдающийся ученый, активный пропагандист социалистических идей - Федотов Аркадий Павлович – физик, специалист в области ускорителей заряженных частиц, доктор технических наук, почетный академик Академии ноосферы, академик Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, академик Российской народной академии наук, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники,  создатель основ науки о Земной управляемой цивилизации – глобалистики.

Депутат Государственной Думы РФ Никитин В.С.
2010-08-07 11:29

Аркадий Павлович предупреждал соотечественников о том, что капитализм ведет человечество к близкой глобальной катастрофе и считал, что в поисках ответа на вопрос «быть или не быть Земной цивилизации» важнейшая роль отведена России, выступал за переосмысление экологических концепций с точки зрения социализма. Работая в области философских проблем глобалистики, он предложил человечеству свою научную теорию современного мира, движущегося в будущее, и оставил её потомкам, как завещание.

Помимо широкого научного признания Федотов А.П. заслужил уважение и на своей малой родине. Земляки присвоили ему звание почетный гражданин Кумылженского района Волгоградской области.

         Выражаю соболезнование сыну Федотова А.П.  Владимиру и его близким.

 

Депутат Государственной Думы  РФ   Никитин В.С.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.