Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Заместитель председателя ЦК КПРФ В.И.Кашин: В.И. Шандыбин всегда доходчивыми словами выражал интерес трудового народа

Василий Шандыбин, скончавшийся в среду 30 декабря на 69-м году жизни, был неординарным человеком, его уход из жизни вызвал огромные переживания среди рабочего класса, крестьянства и трудовой интеллигенции, сказал журналистам депутат-коммунист, зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.

РИА "Новости" – «Российская газета».
2009-12-30 21:05

Он отметил, что Компартия выражает соболезнования в связи со смертью Шандыбина и сделает "все, чтобы достойно организовать прощание с ним".

Шандыбин, которого СМИ называли "рабочим депутатом", в свое время был депутатом Госдумы от КПРФ. Он запомнился яркими, эмоциональными выступлениями в парламенте и прессе.

"Мы знаем, что он мог быть и хорошим киноактером, и уникальным журналистом, необыкновенным оратором, способным работать в любой аудитории", - сказал Кашин.

Депутат отметил, что Шандыбин всегда доходчивыми словами выражал интерес трудового народа".

"Он был бесстрашным человеком: все помнят его выступления не только в Госдуме, но даже на послании Президента, когда за всю историю этого действа он встал и сказал публично, что ему конкретно не понравилось", - сказал Кашин.

Шандыбин стал одним из тех политических деятелей новейшей истории России, которому, по словам заместителя председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина, удалось "пройти уникальный путь от простого рабочего до известного политика". Непосредственные и смелые высказывания "рабочего депутата" не могли оставить равнодушным даже далекого от политики человека.

Известным политиком он, однако, стал далеко не сразу, проработав перед этим более сорока лет на Брянском заводе дорожных машин. В 1994 году Шандыбина избрали депутатом областной Думы, а через год он стал депутатом Государственной Думы, где работал в комитете по труду и социальной политике по рекомендации фракции КПРФ. В 1999 году Шандыбин был переизбран депутатом, однако позднее отошел от КПРФ.

Впрочем, Владимир Кашин подчеркнул, что Шандыбин, несмотря ни на что, "постоянно работал с партией, советовался с ней и никогда не разрывал всех связей". По его словам, память об этом человеке надолго останется в сердцах его коллег и многих простых людей.

«Мы переживаем эту утрату", - сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ. Он также добавил, что партия будет "делать все, чтобы достойно организовать прощание с ним".

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.