Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Зюганов об итогах опроса правительственного ВЦИОМ по Ленину: «Я считаю, что это недобросовестное исследование»

"Я считаю, что это недобросовестное исследование, - заявил Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов, оценивая по просьбе СМИ опубликованные результаты исследования правительственного ВЦИОМ по проблеме Мавзолея В.И.Ленина. – Даже срежиссированный по указке сверху телепроект "Имя России", показал, что в общественном мнении Ленин и Сталин занимали первые строчки, как величайшие лидеры страны за всю ее историю. Так что, с точки зрения современных российских граждан, советские лидеры имею самую высокую оценку. Это с одной стороны.

KPRF.RU - Пресс-служба ЦК КПРФ
2009-01-20 20:02

- С другой стороны, - продолжил Г.А.Зюганов, - надо всем отдавать себе отчет, что решение о захоронении Ленина, было принято не Владимиром Ильичем, так как не было никакого личного завещания, а Съездом советов депутатов всей страны – высшим органом власти нашей державы, где были представители всех регионов. Это решение принято нашими отцами, дедами и прадедами. И оно имеет высшую силу, как моральную и политическую, так и правовую.

«Мемориал на Красной площади - это мемориал героев всей советской эпохи, - заметил Председатель ЦК КПРФ. - Он не отделим от Кремлевского архитектурного ансамбля- ни Мавзолей, ни другие памятники и захоронения на Красной площади. Мемориал вместе с Кремлем внесен в мировую сокровищницу культуры. ЮНЕСКО охраняет его как памятник мирового значения. Так что какие бы не были ситуативные, частные и ангажированные опросы – они ничего не меняют.

- В пантеоне героев советской эпохи на Красной площади похоронено более 400 великих людей, - отметил Г.А.Зюганов. - Из них 32 маршала. Здесь командующие всех фронтов Великой Отечественной войны – победители фашистской Германии. Без Мавзолея, мемориала немыслима история нашей страны ХХ века. Именно к Мавзолею бросали поверженные знамена гитлеровской Германии после великой Победы, которую чтит весь мир и вся наша страна.

«Если вы собираетесь раскапывать Красную площадь, - заявил Г.А.Зюганов, обращаясь к инициаторам предложений о ликвидации пантеона героев советской эпохи, - то почему не начать раскопки с самых древних захоронений? Они ведь тоже у Кремлевской стены - со стороны Москвы-реки. Почему тогда не начать раскопки захоронений в соборах Кремля?

- Вновь хочу подчеркнуть, что форма захоронения В.И.Ленина не противоречит нашим национальным традициям и православным канонам, - продолжил председатель ЦК КПРФ. - Когда 30 лет назад в СССР вели реконструкцию Красной площади, то власти консультировались с представителями Русской православной церкви. Было подтверждено: соблюдено одно из главных условий традиции: тело Ленина захоронено в усыпальнице на два метра ниже уровня земли.

- На телепередачах я доказывал, почему Ленин является именем России номер один – не этой криминальной России – а той, которая победила в 1945-м, прорвалась в космос и создала супердержаву, - заявил Г.А.Зюганов. - Вот у почитателей, сторонников, продолжателей той державы Ленин будет фигурой номер один и через сто, и через двести лет.

«В.И.Ленин единственный исторический деятель в мировой истории, который сумел не только создать свою теорию – строительства государства социальной справедливости, - подчеркнул Председатель ЦК КПРФ. – Он сумел сформировать свою партию нового типа. Сумел с ее помощью взять власть. И сумел реализовать свою политическую теорию на практике: полумертвая и полуразвалившаяся страна собралась за пять лет в сверхдержаву и стала примером для всей планеты. Ленин сумел найти самые точные слова и лозунги, которые объединили людей. Ничего точнее ленинских слов и призывов – "Земля – крестьянам!", "Хлеб – голодным!", «фабрики и заводы – рабочим!», «Мир –народам!" -  не было в истории политики. И, думаю, никто более подобных по силе и мобилизации призывов не изобретет.

- И сегодня Ленин является самым читаемым политиком в мире. После Библии тиражи его сочинений идут на втором месте. Замечу, что наряду с ленинскими произведениями растут и тиражи произведений Маркса. Продажа "Капитала", например, на Западе выросла в десять раз. Думаю, что всем нашим политикам скоро придется открывать работу Ленина "Грядущие катастрофы и как с ней бороться" и тщательно ее штудировать, заявил в заключении Г.А.Зюганов.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.