Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

MOSKPRF.RU о псевдореволюционерах

«Независимая газета» в статье под названием «В Новосибирске учреждено местное отделение коалиционного движения "Левый фронт"» сообщает об образовании новосибирского отделения движения «Левый фронт» и основных направлениях их будущей деятельности:

Максим Тимонин, Пресс-служба МГК КПРФ
2008-08-24 00:59

НОВОСИБИРСК: В Новосибирске учреждено местное отделение коалиционного движения «Левый фронт», объединившее в себя региональные структуры АКМ, РКСМ, РКП(б) и прочие мелкие непарламентские организации. По данным местных активистов «Левого фронта», численность новосибирской организации в ближайшее время составит 100-150 человек. «Точечная застройка, вырубка парков, проблемы ЖКХ и т.д. - вот направления нашей деятельности», - сообщил «НГ» член московского совета «Левого фронта», депутат Госдумы РФ эсэр Илья Пономарев. Он также отметил, что первые акции под знаменами «Левого фронта» в Новосибирске прошли еще раньше - в частности, пикет против застройки Нарымского сквера. Пономарев признал, что новосибирское руководство «Справедливой России» к его деятельности в «Левом фронте» относится скептически.

Комментарий пресс-службы МГК КПРФ:

Не секрет, что в левой части политического поля существует определенное количество политических активистов около-коммунистической ориентации. Как правило, это очень молодые люди, плохо знакомые с основами коммунистической идеологии, марксизма, по неопытности воспринимая все это, а также текущую политическую ситуацию на уровне заученных штампов и лозунгов, но как и всякие молодые люди, переполненные активностью и горячностью, рвущиеся в бой. И, исходя из такого характера, кропотливая методическая и последовательная политическая работа с людьми им кажется скучной и неинтересной, «пахнущей оппортунизмом». Вот если бы «с шашкой на коня, да на пулеметы под красным знаменем!»... Со временем значительная часть из них взрослеет и умнеет и присоединяется к КПРФ. Но тем не менее некоторое количество «вольных леваков», постоянно объединяющихся и переобъединяющихся в различные мелкие анархоподобные группки и группочки с громкими «р-р-р-революционными» названиями, общим числом человек от нескольких сотен до 2-3 тысяч в России существует.

Но сколько бы их ни было мало, это является определенным политическим ресурсом. А политика, как и природа, не терпит пустоты. Поэтому вокруг таких группок, пользуясь неопытностью, а иногда и элементарной глупостью левацкого молодняка, постоянно вьется сонм различного рода провокаторов и т.н. «политических бизнесменов», которые, с одной стороны, сколачивают на горбу таких вот «р-р-р-революционеров» свой личный капиталец как политического, так и финансового свойства, а с другой стороны, по заказу из Кремля уводят их деятельность в безопасную для буржуазии сторону либо бессмысленного получания по голове ОМОНовскими «демократизаторами» на т.н. «Маршах Несогласных» в рядах буржуазно-либеральной «Другой России», либо участия в либеральной же поделке под названием «Национальная Ассамблея», а то и вообще, как в данном случае, фактической работе на члена открыто прокремлевского проекта под названием «партия "Справедливая Россия"» Илью Пономарева, но несмотря на это, в полном соответствии с текущими задачами буржуазии, очерняя в глазах леваков Компартию как «ненастоящую», «нереволюционную», «продавшуюся Кремлю» и т.д..

Илья Пономарев, о котором мы уже писали, в связи с организованной людьми из возглавляемого им «Левого Фронта» провокации против лидера барнаульских коммунистов Алексея Брагина - типичный бизнесмен от политики, как проходимец, маскирующийся под человека с «левыми взглядами», был отторгнут компартией, однако постоянно продолжает вращаться в среде «леваков», в том числе и всеми правдами и неправдами пытаясь «набиваться в гуру» к молодым членам КПРФ и СКМ (например, посещая летние комсомольские лагеря, организуемые коммунистами и устраивая там «политические дискуссии» с четко заданной направленностью).

Много ли надо некоторым «левакам»? Несколько громких фраз с притянутыми за уши ссылками на Маркса и Ленина (а лучше - Че Гевару и Фиделя), пару слов о «кровавой кремлевской гэбне» и «кондовом руководстве КПРФ», « единственно стоящем на пути подлинной р-р-р-революции», и молодая аудитория в экстазе и у него и ему подобных проходимцев в руках. Как говорится, «на дурака не нужен нож, ему немножко подпоешь, и делай с ним - что хошь!» - в том числе и натравливай на коммунистов. Ну а тем, кто жаждет и иного действия, «борьбы с антинародным режимом», подсовывается красочная, но с точки зрения конечных «революционных» результатов бесполезная пустышка. Как было сказано выше, цель собранной Пономаревым группы под громким названием «Левый Фронт» является «Точечная застройка, вырубка парков, проблемы ЖКХ и т.д. - вот направления нашей деятельности». Попробуй, читатель, внимательно проанализировать заявленное: да, помогать жителям, столкнувшимся с точечной застройкой, надо, особенно избранным от КПРФ народом в Госдуму и местные органы власти депутатам, для которых и помощь в лице политических активистов будет не лишней. Но ставить такую деятельность как основополагающую - означает полную профанацию политической борьбы, так как идет подмена причины и следствия.

Ведь проблемы с точечной застройкой являются лишь следствием установившихся в России господства частной собственности на землю и власти Капитала, в результате молодые р-р-р-революционеры вынуждены бесконечно «бороться со все растущими сорняками», оставляя в покое их корни, часто делая за жителей, представляющих собой слабо организованную мелкобуржуазную среду (поэтому так любят заниматься точечной застройкой и стремительно маргинализирующиеся либералы из СПС, «Яблока», «Другой России»), всю основную работу, даже получая за них по башке от ОМОНа или частных охранников строек, иногда добиваясь остановки того или иного строительства, принося неприятности тому или иному бизнесмену, или мэру города, получая собственное моральное удовлетворение от ощущения собственного героизма и жертвенности, но ни на шаг, ни на миллиметр не приближаясь к главной цели - к подрыву господства буржуазно-криминального капитала и установлению подлинно справедливого социалистического устройства. Зато известность и политический капиталец политбизнесменам типа Пономарева они приносят сполна.

Впрочем, Пономареву, и ему подобным провокаторам и политбизнесменам вроде «неотроцкиста» Анатолия Баранова (несмотря на всю «революционность» во время выборов участвовавший в избирательной кампании партии помощника Дмитрия Медведева Алексея Подберезкина, а сейчас постоянно рекламирующий деятельность Каспарова и либерального проекта «Национальная Ассамблея») и собравшегося вокруг него круга последователей эта ситуация как раз и нужна. Надо только отметить, что существование на левом фланге таких личностей свидетельствует о силе и серьезности протекающих в левой среде, возглавляемых Компартией процессов. Такие политпроходимцы были всегда, в том числе и во времена Ленина. Они, вместе с вскормившей их буржуазией проиграли тогда, в 1917 году. Проиграют и сейчас.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.