Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.С. Никитин: КПРФ считает выборы 4 марта 2012 года нелегитимными и нечестными

В Псковской области за Г.А. Зюганова проголосовало 20,64% избирателей, что на 3,5% больше чем в среднем по России. За него отдали голоса 73 тысячи избирателей - на 7 тысяч больше, чем на думских выборах за КПРФ. 

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ
2012-03-05 22:19

Путин набрал в Псковской области 59,69% голосов, что на 3,9% меньше, чем в среднем по Российской Федерации.

В Северо-Западном федеральном округе Псковская область по голосованию за Зюганова заняла 2 место, уступив Калининградской области (21,33%).

В Псковской области в голосовании за Зюганова лучшие результаты показали: Пустошкинский – 26,15%;  Пушкиногорский – 23,82%; Невельский –22,67%; Дновский район –22,55% и город Великие Луки – 22,38%.

Показательно, что среди лучших в голосовании за Г.А. Зюганова оказались именно те районы и города, где властью были сняты с выборов кандидаты по единому списку КПРФ (Пустошка и Дно), где долго не регистрировали кандидатов от КПРФ (г. Великие Луки).

Символично, что больше всего голосов за Путина отдано в самых разоренных за годы его правления районах области: Усвятском - 68,7%  и  Куньинском – 68,6%. Вот вам «театр абсурда» в действии.

Подводя итоги президентских выборов в Псковской области, обком КПРФ полностью поддерживает утверждение Г.А. Зюганова о том, что «на этих выборах о страну и её граждан вытирали ноги, не сообразуясь ни с законом, ни с элементарной порядочностью. Нормальные люди не могут признать эти выборы! КПРФ  считает их нелегитимными и нечестными». Ход выборов в Псковской области является доказательством правильности этих слов. Губернатор Турчак с помощью областной избирательной комиссии, управления юстиции и прокуратуры, администраций городов и районов «вышибал» нужный результат – 60% за Путина самыми незаконными средствами.

Во-первых, была устроена кадровая чистка в участковых избирательных  комиссиях. Из них изгонялись честные, профессионально подготовленные люди. При этом формированием состава комиссий в нарушение закона занимались не территориальные комиссии, а администрации городов и районов. В городе Пскове, где КПРФ победила «Единую Россию» на думских выборах 4 декабря 2011 года, заменили каждого третьего председателя участковой комиссии на более сговорчивых.

Во-вторых, проведена чистка операторов областной системы ГАС-Выборы. Письмо–предостережение о недопустимости таких действий в отношении честных работников, отказавшихся участвовать в фальсификации результатов думских выборов, было вручено губернатору А.А. Турчаку депутатами фракции КПРФ, ЛДПР и «Яблоко» на сессии областного Собрания. Но оно осталось без ответа. В результате протоколы голосования, выданные  4 марта наблюдателям от КПРФ на участках, оборудованных КОИБами, по процентам голосования были похожи друг на друга на разных участках, как заранее запрограммированные.

В-третьих, в Псковской области было незаконно распространено огромное количество грязной клеветнической в отношении Г.А. Зюганова и КПРФ печатной продукции. Среди них фальшивые газеты «Курьер», «Псковская правда», газета «Патриотов России», а также изданная Прохановым, по просьбе губернатора, за счет областного бюджета газета «Завтра», призывающая голосовать за Путина. Все обращения КПРФ в областную избирательную комиссию, прокуратуру и УВД с требованием прекратить распространение этих фальшивок и найти виновных были проигнорированы. А вот когда обком КПРФ выпустил информационный бюллетень «Честное слово» со статьей «Беззаконие» о произволе псковских властей на выборах, полиция города Пскова по указанию областной избирательной комиссии быстро изъяла у коммунистов весь тираж – 50 тысяч экземпляров.

В-четвертых, под давлением власти «Почта России» отказалась распространять в городах и районах области газеты КПРФ.

В-пятых, накануне выборов  областная избирательная комиссия, нарушив все сроки, создала три новых закрытых избирательных участка в воинских частях в Пскове, Псковском и Струго-Красненском районах с целью взять под жесткий контроль командиров и обеспечить голосование военных в пользу Путина и «Единой России».

В-шестых,  под давлением Турчака и областной избирательной комиссии территориальные комиссии решили полностью парализовать работу Псковского областного отделения КПРФ на выборах и незаконно сняли с выборов 256 кандидатов в депутаты от КПРФ в органы местного самоуправления.

Произволу власти Псковский обком КПРФ противопоставил высокий профессионализм, сплоченность, уверенность в своей правоте и одержал юридическую победу. Городские, районные суды, а затем и областной суд признали действия территориальных комиссий против КПРФ незаконными. Но для этого коммунистам пришлось отстаивать свою правоту в более чем ста судебных заседаниях.  В результате таких незаконных действий власть украла у КПРФ из полутора месяцев агитационной работы целый месяц, украла более миллиона рублей, потраченных КПРФ на судебные пошлины и поездки на суды в 22 города и района. Власть лишила КПРФ возможности бесплатного размещения публикаций о кандидатах-коммунистах в местной печати.

Все эти незаконные действия отрицательно повлияли на результаты голосования в пользу Г.А. Зюганова и КПРФ. Однако, несмотря на невиданный ранее административный и юридический произвол, власти не удалось парализовать волю коммунистов Псковщины. В голосовании за избирательное объединение КПРФ лучших результатов добились следующие городские и районные отделения партии: Великолукское городское -27,54%; Новосокольническое – 25,6%, Островское – 25,5%, Печорское – 25,2%, Пушкиногорское – 24,67%, Опочецкое – 24,6%, Псковское городское – 24,2%.

В результате, теперь во всех городских и районных представительных органах местного самоуправления (кроме Дновского района) будут работать депутаты-коммунисты. Это новый шаг к будущей победе – к народовластию. Вместе с тем Псковский обком КПРФ считает выборы, прошедшие в области 4 марта 2012 года, нечестными и будет добиваться пересмотра их результатов и наказания виновных в фальсификации.

 

В.С. Никитин,

первый секретарь Псковского обкома КПРФ,

Председатель ЦКРК КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.