Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Орловская область: Наблюдатели от КПРФ поймали фальсификаторов за руку

Зафиксированы факты недопущения членов УИК с правом совещательного голоса от КПРФ на избирательные участки. Так, в Орловском районе на участках № № 577 и № 580 в п. Знаменка и с. Альшань  председателям избирательных комиссий не понравились направления, выданные представителям КПРФ. В Ливенском районе на участках №№ 410, 421, 431, 443 людей также не пустили, необоснованно придравшись к документам. Направления, подписанные доверенным лицом, по мнению председателя комиссии, не являются основанием для присутствия члена с совещательным голосом на участке в день голосования. На правовое невежество это мало похоже…

Пресс-служба Орловского обкома КПРФ
2012-03-04 14:17

 

В Ливенском районе на участке № 441 с. Жерино наблюдателю от КПРФ было отказано принять участие в выезде для голосования на дому с переносной урной. Водитель отказался брать его с собой, мотивируя отказ тем, что в машине нет места.  Точно такая же история случилась на участках №№ 439 и 400, где с переносной урной запретили ехать представителям СМИ Подготовлены жалобы.

 

На участке № 296 в п. Залегощь наблюдатели зафиксировали вброс пачки бюллетеней, произведенный одним из членов комиссии в стационарную урну. К сожалению, предотвратить махинацию не удалось. При этом сидевшие в непосредственной близости к урне члены комиссии клятвенно утверждали, что ничего подобного не видели. По данному факту составлена жалоба. В случае, если при итоговом подсчёте голосов количество бюллетеней не будет совпадать с количеством проголосовавших, либо будет найдена пачка бюллетеней, т.е.. факт вброса будет подтверждён, выборы на данной участке могут быть признаны недействительными.

 

На участке № 436 в с. Росстани Ливенского района начали «голосовать» мёртвые души. Избиратель сообщил, что увидел в списке проголосовавших своего давно умершего знакомого. По данному звонку на место выехала группа быстрого реагирования от КПРФ с целью оперативной проверки.

 

В с. Речица Ливенского района наблюдатели поймали за руку двух работников администрации сельского Совета. Те беззастенчиво «помогали» членам комиссии, а именно – вносили данные в список избирателей. Данное нарушение пресекли без составления жалобы. Такие грубые вещи, как работа посторонних людей со списками, характерны для орловской глубинки.

 

Зафиксировано много мелких нарушений. Так, в Красной Заре (участок № 404), в селе Речица Ливенского района (участок № 404) наблюдатели  обнаружили, что списки избирателей не прошиты должным образом. На участке № 137 в г. Ливны члены УИК осуществили выезд для голосования вне помещения с малыми урнами, при этом реестр поданных заявок для голосования на дому в комиссии отсутствовал. По всем фактам нарушений составлены жалобы.

 

Не все избирательные комиссии работают безупречно. Так, на участке № 445 в с. Казанское Ливенского района внезапно перестала работать веб-камера. Более того, выяснилось, что акта выполненных работ «Ростелекомом» о подключении компьютера и камер нет вообще. На участке № 137 в г. Ливны в самый напряжённый час голосования скопилась огромная очередь избирателей - на списках сидело явно недостаточное количество членов комиссии. Участок № 152 в Ливнах и некоторые другие открылись с опозданием на несколько минут.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.