Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов на встрече с президентом: Надо повышать уголовную ответственность за фальсификацию выборов!

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о необходимости проведения теледебатов в ходе кампании по выборам президента РФ.

ИНТЕРФАКС-ВЫБОРЫ
2011-12-13 23:39

Как заявил журналистам после встречи президента с лидерами парламентских партий Геннадий Зюганов, руководство КПРФ "признало нелегитимными" прошедшие выборы в Госдуму.

Он отметил, что КПРФ не признает результаты выборов, прежде всего потому, что "Единая Россия" уклонилась от участия в дебатах.

"Мы настаиваем на том, чтобы такие дебаты были обязательны в ходе президентских выборов, и официально приглашаем Путина на эти дебаты", - сказал он.

Как отметил лидер КПРФ, в ходе этих выборов "расширилась зона фальсификаций, которые зафиксированы наблюдателями от партии в Мордовии, Дагестане, Чечне, Ингушетии, Волгоградской, Саратовской, Тульской областях".

"Я сегодня представил 57 страниц только перечислений этих нарушений", - сообщил он.

По мнению Г.А. Зюганова, из столь многочисленных нарушений на выборах "придется делать далеко идущие выводы".

В то же время он выступил против массовых беспорядков и призывов к "оранжевой революции". "Нельзя подталкивать страну к оранжевой проказе, а ее пышный цвет уже проявился. Для России такой вариант совершенно не приемлем", - сказал он.

С другой стороны, Г.А. Зюганов не поддержал предложение ряда политиков о сдаче оппозиционными партиями своих мандатов. "Если начинать все сначала под руководством Чурова, - результат будет такой же. Поэтому мы настаиваем на создании официальной комиссии по линии парламента и администрации президента, и расследовании, прежде всего, зон тотальных фальсификаций", - сказал он.

По мнению Г.А. Зюганова, надо повышать уголовную ответственность за фальсификацию выборов.

Лидер КПРФ сообщил, что 18 декабря его партия проведет по всей стране акцию "За честные выборы".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.