Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

И.И. Мельников о дискуссиях пользователей социальных сетей: Вместо упрёков и споров – думать и действовать вместе

За прошедшие сутки к материалам, размещенным на сайте партии, поступило колоссальное число откликов от пользователей социальных сетей: членов партии, сторонников и избирателей, голосовавших за КПРФ. Первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Центрального Штаба КПРФ по выборам Иван Мельников ознакомился со всеми комментариями и ответил на острые вопросы.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2011-12-06 20:04 (обновление: 2011-12-09 19:20)

 

«Уважаю каждого написавшего, это значит не равнодушного, но, к сожалению, сейчас обстановка такова, что нет времени и возможности ответить персонально. Сделаю это обобщенно и, насколько возможно, лаконично.

 

Для начала еще раз искреннее спасибо всем, кто нас поддержал. Для всех сомневающихся подчеркиваю и утверждаю, что эти голоса отданы не напрасно.

Даже при том, что у нас украли победу, а такая победа заключалась в сломе монополизма партии власти, укрепление политического веса КПРФ имеет огромное значение для следующего этапа борьбы. Мандаты Государственной Думы – как «танки». Так вот своим голосованием вы лучше вооружили всех, кто выступает против проводимого курса. Правильно пишите, что проценты не самоценны. Но ценно, какой серьезный шаг сделан на пути к победе. Шаг этот – в изменении атмосферы в обществе, встряске настроений. 

 

Далее. Многие предлагают сложить мандаты. Очень популярная точка зрения. Ход вашей мысли понятен. Отвечаю. Не проблема сложить мандаты, мы за них не держимся. Но давайте вместе просчитаем последствия.

Вообразите, что мы пошли на этот шаг. Просто представьте. Есть гарантии или даже шанс, что работа Государственной Думы не начнется? Нет такой гарантии. Мгновенно по всем телеканалам начнется пропаганда, что КПРФ отказалась от борьбы, не уважает избирателей, представят всё в выгодном им свете.

А что будет с мандатами? Их, скорее всего, просто перераспределят между другими. Многие представители крупного бизнеса, которым мы с вами помешали пробраться в Думу, получат мандаты. Кто это? Хороший список приводят СМИ. К примеру, сейчас в Госдуму не попадает президент ГМК «Норильский никель» Андрей Клишас, поскольку «Единую Россию» в Красноярском крае поддержало недостаточное количество избирателей. Не получит мандат и участник рейтинга Forbes самых богатых людей России, совладелец НОВАТЭК Леонид Симановский, шедший четвертым в списке Ханты-Мансийского автономного округа. Пролетает предприниматель, совладелец ABI Group Григорий Аникеев, второй номер списка единороссов по Владимирской области. По первым прикидкам, Госдуму могут покинуть ярые антикоммунисты Ирина Яровая и Владимир Мединский.

Так что, отдать этим людям мандаты, лишив трибуны Жореса Алферова, Олега Смолина, Владимира Бортко? Не думаю, что это хорошее решение.

Конечно, кто-то поддержит, воскликнет, какие мы молодцы, как неожиданно и радикально. Дней десять об этом поговорят, и тема уйдет на второстепенный план. А через некоторое время сфабрикуют управляемую конструкцию с вывеской «коммунисты» и поведут эту липу на выборы для начала в региональные собрания, а потом и выше. И тогда все, кто сегодня желают сдачи мандатов, первые же заявят, что КПРФ ушла из предвыборной борьбы и парламентского сопротивления.

Поэтому, товарищи, друзья, давайте не спешить с красивыми жестами. Давайте быть хитрее, мудрее, выдержаннее. Борьба в рамках парламентского поля дает и дополнительные организационные возможности и публичную площадку.

Вместо политически авантюрного сложения мандатов мы настаиваем на серьезном парламентском расследовании произошедшего и на проведении новых свободных выборов с честным подсчетом голосов. К этому мы готовы абсолютно. 

 

Еще момент. По поводу «выводите народ на улицу». Ведем и выводим. Ровно настолько, насколько народ идёт и выводится. К сожалению, большая часть тех, кто бьет в барабан буквами, сидит дома, когда мы проводим акции протеста.  А мы на акции зовем постоянно. Но нужно понимать, что для сверхмассовых акций нужно соответствующее дозревание социально-экономической обстановки.

 

В то же время, и это самое важное: мы не уходим от сложившейся сегодня ситуации и не игнорируем те рвущиеся наружу настроения негодования.

Мы вчера провели свою массовую акцию протеста в Пушкинском сквере и полностью поддерживаем участие всего нашего широкого актива во всех проводимых протестных мероприятиях. И мы продолжим и организацию своих акций, и участие во всех мероприятиях, касающихся борьбы за честные выборы.

Одновременно все наши структуры заняты обобщением фактов произвола, готовятся иски в районные суды, чтобы потом дойти до Верховного суда. Мы эту юридическую «мёртвую хватку» не ослабим, спокойной жизни фальсификаторам не дадим.

Важнейшая сегодня задача: расширение рядов понимающих, что выборы не были честными. И «перевербовка сознания» тех, кто в фальсификации принимал участие. И мы с вами вместе, каждый день, эту задачу постепенно решаем.

 

Скажу честно, не очень приятно читать некоторые заявления, мол, мы голосовали, но больше не проголосуем, так как партия куда-то там прячется. Я не знаю, пишется это искренне или такие комментарии заказ от наших оппонентов. Это не просто мнения, это палки в колеса. 

Однако в любом случае хочу отреагировать: подобная позиция – пораженческая, деморализующая, это идет во вред общему делу. Очень благодарен тем, кто на всех форумах, при всех дискуссиях, оппонирует такой позиции, объясняя, что реально в нынешней действительности, а что преждевременно.

Вместо упреков и споров, нужно думать и действовать вместе. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.