Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

РИА «Сибирь» о «заказухе» в Братске: Единорос Туйков, местный олигарх Гаськов, цензура на ГТРК «Братск», митинг "Руки прочь от мэра Серова"

События вокруг отставки мэра-коммуниста Братска Александра Серова, триумфально победившего в мае 2010 года (тогда за Серова проголосовало около 40% избирателей, за ставленника "Единой России" - 22%), развиваются стремительно, хотя и в русле современного российского тренда "вся власть - партии власти любой ценой".

РИА «Сибирь»
2011-02-05 22:03

Как уже сообщало РИА Сибирь, Александр Серов обвиняется во взяточничестве в крупных размерах. Мэр, по мнению следствия, вымогал у предпринимателя и депутата областного заксобрания (!) Александра Гаськова с лета 2010 года взятку в размере 15 млн рублей и получил более 5 млн рублей.

3 марта Серов  официально подал в отставку. По закономерному стечению обстоятельств  свое заявление об этом он написал... прямо в СИЗО, сообщает КП-Иркутск. Здесь же, на сайте, пока можно посмотреть, как происходил силовой захват мэра Братска и реакцию соседей Серова (мэр проживает в обычном многоквартирном доме).

По официальной  информации ситуация выглядит более  чинно и спокойно. 3 февраля вечером заявление с подтверждением через адвоката было передано в городскую думу, сообщили 4 февраля в пресс-службе городской администрации. В заявлении Серова говорится: "Уважаемые депутаты, уведомляю вас о том, что подаю в отставку с поста мэра Братска по собственному желанию с 3 февраля 2011 года".

Депутаты городской  думы Братска на внеочередном заседании  днем 4 февраля быстро и даже без намека на голосование приняли отставку Александра Серова с должности мэра и согласовали кандидатуру вице-мэра, которой до того в списке должностных лиц Братска просто не значилось. "В другом заявлении Серов предложил кандидатуру депутата Александра Туйкова на должность вице-мэра. Парламентарии единогласно приняли решение о досрочном прекращении Туйковым полномочий депутата и согласовали кандидатуру в соответствии с Уставом города", - говорится в сообщении пресс-службу гордумы Братска. То есть, теперь место мэра-коммуниста занял неожиданно появившийся вице-мэр, единоросс Туйков.

Тем временем Александр Серов провел ночь с 3 на 4 февраля в изоляторе временного содержания. Информацию о том, что Александр Серов якобы подписал чистосердечное признание, его адвокат не подтверждает, сообщает сайт администрации Братска.

ТРК "Братск": кто кого заставит платить

Самая популярная городская ТВ-кампанияя ТРК "Братск" сообщила интересные подробности "дела Серова" в сюжете, который появился 3 февраля. По информации СК РФ, пока в  квартиру к мэру пытались проникнуть правоохранители, он успел избавиться от переданных ему денег: часть купюр сжёг, часть выкинул в окно. Очевидцы же задержания главы города назвали увиденное "показухой" и "заказухой".

"Как будто  бы тут захват преступников  идет, будто бы группировка какая-то  у нас подъезде живет, а не  мэр, - так прокомментировала действия  силовиков в интервью ТРК "Братск" соседка Александра Серова. - Документов  нет никаких. А может быть, это  бандиты приехали? Мы же не знаем".

Сам Александр  Серов вышел на лестничную площадку, назвал происходящее в квартире "беспределом, который в городе творят люди в  погонах" и рассказал собравшимся, что в отношении него возбудили  дело по заявлению предпринимателя  и депутата областного заксобрания Александра Гаськова. Победив год назад на выборах, Серов заявил, что "коммунальными службами города завладел коммунальный барон" Гаськов (цитата по "Ведомостям"), и он как мэр намерен навести порядок в ЖКХ Братска.

Александр Серов: "Управляющая компания Гаськова ничего не платит. Я заставляю его платить. Чтобы "Тепловодоканал" не был банкротом, чтобы управляющие компании рассчитывались за все, что потребляют. Вот и всё. Гаськову это, конечно, не нравится, вот он и устроил эту аферу".

Туйков в следственном изоляторе выбил силой себе должность  вице-мэра города Братска у Серова А.В., - уверены в городском отделении  КПРФ, сообщает сайт Коллективное действие.

Против ТРК "Братск" используют ножницы

Накануне этот сайт распространил информацию о событиях на территории ТРК "Братск". Цитируем с сокращениями:

4 февраля в  ТРК Братска готовили вечерний  выпуск программы "Факт". Руководитель  компании Ромашина Н.В. увидела  в монтажной своего заместителя Моисеева (рабочий день которого закончился) и постороннего на ТРК Н.Богдана, которые взялись за корректировку выпуска новостей. Ромашина Н.В. попросила их удалиться, они покинули здание ТРК. Но через некоторое время на ТРК прибыли: председатель гордумы Климов К., новый вице-мэр Туйков А., председатель КУМИ Пасичник Е.Б, депутат гордумы Сухих, Моисеев и Богдан. Они привезли приказ о назначении Моисеева на должность руководителя ТРК Братск. Ромашина Н.В. отказалась подписать приказ Туйковав А. об отстранении от должности, т.к. рабочий день у неё закончился.

Первый секретарь  горкома партии КПРФ Ирина Рычкова  была извещена о захвате ТРК "Братск" и находилась на студии. Увидев её Туйков А. предложил ей жить дружно..."Вы настолько набудоражили народ, так делать нельзя"" На что Рычкова ответила: "Это не я набудоражила, а ваше беззаконие!".

Пасичник Е.Б., Туйков А. прошли в монтажную, Рычкова  последовала за ними. Пасичником Е.Б. было дано указание убрать из программы  ненужные материалы....

Из программы  были удалены три важных материала:

1.Обращение к  жителям г. Братска депутата  Государственной Думы Левченко  С.Г. о том, как ломают людей,  неугодных власти в застенках  ФСБ.

2.Материал о  депутате Братской гордумы Пигареве  В."Почему я не проголосовал  за отстранение мэра.

3.Пикет жителей  г.Братска у здания горсуда  с лозунгами: "Руки прочь от  мэра Серова", "Городскую думу  в отставку", "Бст-ложь...", "Произволу  "Единой России" в г.Братске  - нет!"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.