Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вячеслав Тетёкин: Капиталист Обама помнит уроки Октябрьской революции. А помнят ли о них бывшие члены КПСС в верхах РФ?

Депутат Государственной Думы (фракция КПРФ), член Комитета ГосДумы по обороне Вячеслав Тетёкин прокомментировал заявлениепрезидента СШАОбамы о том, что главы американских корпораций, получающие баснословные зарплаты, должны платить повышенные налоги и тем самым делиться с населением.

Пресс-служба КПРФ
2015-05-17 21:34

В.Н. Тетёкин отметил, что президент ведущей капиталистической державы уже не первый раз обращает внимание на колоссальные диспропорции в доходах различных групп населения США. Очевидно, он считает такое положение дел угрозой социальной стабильности в стране.

Г-н Обама говорит о том, что богатые обязаны делиться с бедными. Конечно, это не шаг в направлении социализма. Ведь г-н Обама в первую очередь печется о сохранении капиталистической системы. Он прекрасно понимает, что увеличение диспропорций в доходах населения может привести к кризису системы, как это случилось в 1917 году в России. То есть западный правящий класс извлек уроки из Октябрьской революции, - подчеркнул депутат.

В России обратная картина. Мы видим попытку скрыть колоссальные сверхдоходы управляющих российских государственных компаний. Якобы по причине наличия в них иностранного капитала. Да во всем мире сейчас богатые заявляют о своих доходах и делятся с бедными! Речь идет не об альтруизме и благотворительности, а лишь о заботе о стабильности своего общества.

Создается впечатление, что российская правящая группировка глубоко убеждена в своей непогрешимости и вечности. Она отключила механизмы самосохранения и не предпринимает ни малейших усилий, чтобы создать хотя бы видимость социальной справедливости в нашей стране.

На самом деле богатые в России хотят быть еще богаче, прекрасно понимая, что бедные будут становиться беднее. Поэтому все попытки ввести налог на сверхдоходы, как это делается во всем мире, сразу отсекаются. Добром это не закончится.

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Н. Тетёкина

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.