Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Н. Тетёкин: "Платный въезд в Москву: все-то им мало…". Видео KPRF.TV

Депутат Государственной Думы (фракция КПРФ) Вячеслав Тетёкин прокомментировал активно обсуждаемую в последнее время новость о предполагаемом введении платного въезда в Москву, а также проезд по МКАД и ТТК. Как сообщается, пересечение одной платной зоны будет стоить 200 рублей. То есть москвич, который живет в районе, расположенном за МКАД, будет тратить 400 рублей в день, если работает в центре.

Kprf.tv
2014-12-10 10:56 (обновление: 2014-12-10 11:48)

В этой связи 7 декабря инициативные группы столичных автомобилистов проведут очередную акцию против резонансных решений столичных властей в транспортной сфере.

Вячеслав Тетёкин подчеркнул, что этот сбор будет иметь самые негативные последствия. Ибо этим власти доведут градус недовольства автомобилистов до высшей точки накала. Плата за въезд в Москву затронет огромное количество людей, которые ежедневно въезжают в город, и может привести к резкому усилению социальной напряженности.

Дело в том, что сейчас идет огромное жилищное строительство за пределами Москвы, в так называемой «большой Москве» и сотни, а возможно и миллионы людей каждый день въезжают в Москву, и уезжают из нее по окончании рабочего дня. Фактически на этих людей накладывается новый дополнительный налог. И не только на тех, кто живет за пределами МКАДа, но и на коренных москвичей, которые выезжают на дачу по выходным. В воскресение они возвращаются назад и они тоже должны будут платить этот налог. Так что речь идет о колоссальных и совершенно неожиданных поборах.

Это новая попытка властей залатать прорехи в бюджете, которые созданы их собственной некомпетентностью и неспособностью наполнить бюджет. Вместо этого - очередные поборы из карманов избирателей.

Депутат-коммунист полагает, что попытка введения такого налога вызовет возмущение всех тех, кто пользуется автомобилями, выезжая за пределы Москвы. И надо иметь ввиду, что власть в этом случае имеет дело не только с пенсионерами, которые повозмущаются и пойдут добровольно платить. В этом случае власть имеет дело со средним классом, с людьми, как правило, среднего возраста, наиболее энергичными в экономическом и политическом отношении.

 

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.