Московские коммунальщики почистили снег с помощью "фотошопа"

Вместо того, чтобы честно убрать снег на улице, столичные коммунальные службы "почистили" его при помощи "фотошопа", сообщил член Молодежной палаты района Орехово-Борисово Северное г. Москвы от КПРФ Юрий Урсу.

"Есть замечательный портал правительства Москвы "Наш город" - http://gorod.mos.ru/. Каждый гражданин может оставить жалобу и на неё обязаны отреагировать в кратчайшие сроки. Всё строго контролируется и модерируется. Вот и я 29 января 2013 оставил очередную жалобу по-поводу пешеходной дороги, которая ни разу не убиралась с самого начала зимы и выглядела вот так (первое фото)", - написал Урсу в своем "Живом журнале".

Уже 1 февраля 2013 за подписью главы Управы ему прислали ответ, что дорога убрана, а управляющая компания наказана штрафом и приложили ту самую отредактированную фотографию, которая вызвала у автора "бурю эмоций".

Далее приводим комментарий самого Урсу:

Следы фотошопа я увидел моментально. Для тех, кто не заметил, делаю фото-пояснение (второе фото).

Ну и, разумеется, я тут же побежал фотографировать место в живую, вот сравнительное фот (третье фото).

Ушлые гаврики не только дополнительно почистили снег фотошопом, но и убрали надписи слева на лестнице и справа на гараже. Кликните по фотографии и сравните в большем разрешении.

Всё это размещено публично на портале "Наш город" (жалоба от Урсу Ю.А. - пока что верхняя) http://gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=256275&id_comment=216300 (в настоящий момент сайт закрыт на "профилактические работы" - прим. KPRF.RU).

Направляю заявление в Правительство Москвы и Нагатинскую межрайонную прокуратуру.Красавцы ваще :)

update: Моё опровержение на портале gorod.mos.ru отклонено модератором! По мнению модератора "Сообщение не содержит конкретных фактов, на основании которых возможно провести проверку." Я туда точно также приложил фотографии и комментарии. Это уже залёт, т.к. сделано не управскими работниками, а работниками городского портала, т.е. город начал покрывать управу. Вот страшный портал "Наш город" и сдулся. А как правительство Москвы его пиарило-то...