Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Екатеринбурге демонтировали орден Ленина

Сегодня ночью власти Екатеринбурга демонтировали краснознаменную группу с городской Плотинки. Три года назад с этой самой группы был спилен орден Ленина, который получил Свердловск за трудовые заслуги и вклад жителей в борьбу с фашистскими захватчиками.

Комсорг ЛКСМ РФ по УрФО Александр Ивачев
2013-01-27 15:05

По словам пресс-секретаря Дениса Сухорукова, это было сделано на основании результатов голосования на сайте администрации. Горожан спросили, где бы они хотели разместить таймер с обратным отсчетом до олимпиады в Сочи. Площади Труда и территории ДИВСа голосующие предпочли городскую Плотинку.

В связи с этим у меня есть несколько мыслей.

Во-первых, мне уже после скандала с «Лексусами» стало понятно состояние совести Дениса. Тогда он утверждал, что тачки за 8.8 млн. рублей нужны для приема проверяющих московских чиновников перед ЧМ-2018. Тем не менее, хотелось бы задать ему вполне логичный вопрос: «а если бы горожане проголосовали, скажем, за площадь Труда, то они бы памятник Татищеву и Де Генину тоже снесли?». По аналогии. Ведь по сравнению с Плотинкой там вообще нет места.

Во-вторых, не кажется ли властям, что «борьба за исторический облик» Екатеринбурга включает в себя не только переименование улиц и восстановление храмов, но и сохранение наследия советского периода? Тем паче, что именно эти 73 года определили современный вид города.

Ну и, в-третьих, хотелось бы понять, кем надо быть, чтобы с таким упорством и маниакальной жестокостью уничтожать символы доблести собственного народа?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.