Не допустить социальный террор

ОЧЕРЕДНОЕ заседание Общероссийского штаба протестных действий, которое вел заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, состоялось 11 июля. Главным стал вопрос подготовки к Всероссийской акции протеста, которая пройдет 28 июля под лозунгом "Не допустим социальный террор власти против собственного народа!"

Во вступительном слове В. Кашин подчеркнул, что по всей стране набирают ход протестные акции против циничной пенсионной реформы, повышения возраста выхода на пенсию с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Люди возмущены очередной антинародной инициативой правительства, суть которой заключается только в том, как бы побольше денег украсть из кошельков граждан. Коммунисты организуют митинги, автопробеги, активно идет сбор подписей против по сути наглого грабежа населения.

Недавно состоялся "круглый стол", посвященный этой теме, на котором выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Необходимо, отметил В. Кашин, продолжать активно бороться против повышения пенсионного возраста, организуя массовые мощные протестные мероприятия. Только так можно заставить власти прислушаться к голосу народа. На недавних слушаниях по бюджету мы в очередной раз убедились, сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ, что власти не собираются ничего делать для улучшения уровня жизни населения, чтобы было больше рабочих мест, люди получали достойную зарплату и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в науке и т.д.

Далее участники штаба рассказали о подготовке своих организаций к предстоящей Всероссийской акции протеста, о том, что уже сделано и что предстоит сделать.

Заведующий отделом протестных действий МГК КПРФ Евгений Марченко отметил, что московские коммунисты, в частности, активно распространяют листовки, посвященные пенсионной реформе, работают с протестными группами населения и активистами движений.

Секретарь Московского областного комитета КПРФ Константин Черемисов отметил, что пенсионная реформа вызвала большое возмущение у жителей Подмосковья. Недавно власти решили "облагодетельствовать" пенсионеров, вернув им бесплатный проезд в транспорте. Но это решение никак на повлияло на снижение накала протеста, на что, быть может, рассчитывали власти. Люди понимают: если сегодня все спустить на тормозах, то их положение, положение их детей и внуков день ото дня будет ухудшаться. "Дети войны", представители "Всероссийского женского союза - "Надежда России", другие социальные группы активно включаются в протест. Против пенсионной реформы собрано уже более 10 тысяч подписей жителей Подмосковья.

О работе, которая проводится их организациями в преддверии Всероссийской акции 28 июля, рассказали также комсомольцы, представители "Детей войны", "ВЖС - "Надежда России" и др.

Только сплоченность и единство, подчеркивали собравшиеся, помогут изменить ситуацию.



Еркина Алена